Colocamos en un bol grande la harina, y desmigamos en el centro la levadura.* Añadimos el aceite y el agua. Amasamos todo durante 10 minutos. A los 5 minutos de haber comenzado el amasado, introducimos la sal. NUNCA tiene que mezclarse la sal con la levadura directamente, porque la levadura perdería sus propiedades.
Después de añadir la sal, continuamos amasando con movimientos firmes. Al final, hacemos una bola. Engrasamos un molde Pyrex con tapa, el mío es redondo de unos 16cm de diámetro. También engrasamos la tapa, al menos hacer, por sí subía demasiado, para que no se pegase en ella. Untamos un pincel en el aceite del molde y pincelamos el pan y lo espolvoreamos con harina, puede ser harina normal.
Hacemos unos cortes superficiales al pan con un cuchillo, dándole la forma que queramos, hacer unos cuadrados.
Metemos el pan en el molde Pyrex y lo tapamos con la tapa. Lo metemos al horno frío a 220ºC durante 40 minutos. Es muy importante, meterlo en el horno frío, ya que mientras va tomando la temperatura idónea, la masa va levando.