En un recipiente grande, echamos el agua tibia y deshacemos la levadura.
Añadimos el aceite, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos bien con unas varillas.
Por último, añadimos la harina tamizada, poco a poco y vamos removiendo hasta que se forme una masa esponjosa pero consistente.
La dejamos reposar durante una hora o dos, tapada con un trapo y en un lugar cálido sin corrientes de aire.
Así que pasado ese tiempo, vemos si la masa ha subido ya, si no, dejaremos otro rato más.
Sacamos la masa del recipiente, la partimos en trozos y colocamos encima de unas obleas y luego sobre papel de hornear.
Como esta masa sirve tanto para panquemao, como para monas y tortas de pasas y nueces, pues vamos cortando los trozos de masa al gusto y les damos forma ya.
Dejamos que leven otro poco más, es decir, que suban otro poco, dejando los trozos de masa con la forma deseada tal y como están sobre sus obleas pero tapados de nuevo con un trapito. Más o menos una media hora.
Luego pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar
Ponemos la bandeja al horno, primero con el fuego de abajo, unos 10-11 minutos, hasta que veáis que sube y pincháis y comprobáis que está hecho.
Luego ponéis el fuego de arriba unos 5 minutos para dorarlo un poco.
Comentarios de los miembros:
Muy buena