Panquemao, monas y torta de nueces

Ingredientes
4
Costo estimado: 1.11Euros€ (0.28€/porción)
También te puede gustar
-
Bizcocho de manzana, nueces y canela
-
Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
-
Pasta con ricotta y nueces
-
Brownie de chocolate y nueces en freidora de aire
Preparación
Preparación20 min
Cocción16 min
- En un recipiente grande, echamos el agua tibia y deshacemos la levadura.
Añadimos el aceite, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos bien con unas varillas. - Por último, añadimos la harina tamizada, poco a poco y vamos removiendo hasta que se forme una masa esponjosa pero consistente.
La dejamos reposar durante una hora o dos, tapada con un trapo y en un lugar cálido sin corrientes de aire. - Así que pasado ese tiempo, vemos si la masa ha subido ya, si no, dejaremos otro rato más.
Sacamos la masa del recipiente, la partimos en trozos y colocamos encima de unas obleas y luego sobre papel de hornear. - Como esta masa sirve tanto para panquemao, como para monas y tortas de pasas y nueces, pues vamos cortando los trozos de masa al gusto y les damos forma ya.
Dejamos que leven otro poco más, es decir, que suban otro poco, dejando los trozos de masa con la forma deseada tal y como están sobre sus obleas pero tapados de nuevo con un trapito. Más o menos una media hora. - Luego pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar
- Ponemos la bandeja al horno, primero con el fuego de abajo, unos 10-11 minutos, hasta que veáis que sube y pincháis y comprobáis que está hecho.
Luego ponéis el fuego de arriba unos 5 minutos para dorarlo un poco.