Meter la harina en un bol, añadir la levadura y la sal. Mezclar.
Añadir el aceite, la leche y por ultimo el agua. Hay que echar agua hasta obtener una masa lisa, uniforme y fácil a trabajar. Debe de quedar ligeramente pegajosa.
Amasar durante 1/4 de hora para que coja aire. Dejar levar una hora más o menos. Hacer bolas individuales.
Engrasar la bandeja del horno (o poner papel de cocción) y picar con el tenedor la parte superior de las bolas. Pintarlas de yema de huevo (mezclada con leche). Dejar levar una 2° vez, unos 30 minutos. Durante este tiempo, precalentar el horno a termostato 6 (180°C).
Hornear en el horno bien caliente, entre 10 y 20 min. Dejar enfriar un poco a temperatura ambiente.
Un consejillo es procurar que la sal no entre en contacto directo con la levadura. Es mejor poner un ingrediente en un ladito y el otro en el lado contrario.
Si te apetece un pan crujiente siempre puedes pasarlo por el grill!
Preguntas:
El huevo no dice donde se echa o si es para pincelar
Responder Petitchef:
Efectivamente es para pintarlo. Se espeficifica en el paso 4. Un saludo. Esperamos que disfrutes muchísimo de este pan tan rico :)
Yo no soy una cocinera profesional pero, me parece, que la cantidad de levadura está equivocada.
Responder Petitchef:
Ni falta que hace ser una gran cocinera para ver que era una aberración. No sabemos cómo se nos ha podido pasar :) Ya lo hemos corregido, Muchas gracias por estar atenta y avisarnos de estas erratas. Un saludo!
Efectivamente había una errata ;) ya lo hemos corregido. Muchas gracias por estar atento y escribirnos! Un saludo :)