Petitchef

Salsa de tomate básica (Jamie Oliver)

Otro
2 porciones
5 min
20 min
Fácil
305 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.45 (2.23€/porción)

Preparación

  • En una sartén, freír a fuego lento el ajo con el aceite de oliva y después añadir la guindilla, el orégano y los tomates.
  • Mezclar con cuidado para no romper los tomates pues se saldrán los granos y amargaran la salsa. Dejando los tomates enteros y dejando la mezcla cocinar lentamente se consigue una salsa dulce y agradable.
  • Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer durante una hora. Agregar el vinagre. Triturar la salsa de tomate (filtrarla para quitar la piel y las pepitas).
  • Añadir la albahaca o mejorana (o ambas), probar y sazonar. Añadir 2 ó 3 cs de vuestro mejor aceite de oliva virgen.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 305Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 20.9g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 12.3g
  • Azúcar: 11.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (666g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

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Salsa de pesto rojo fácil


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

manuel, 08/12/2018

Excelente por su manera de explicar los pasos, y además por ser gran cocienro

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
dora_c2022
dora_c2022, 06/09/2023

Muy didactico

(0) (0) Abuso

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