-
Home
-
Recetas
-
Otro
-
Recetas de tortas
-
Torta de almendras
-
Torta de azúcar
-
Torta de bellotas (concurso)
Torta de Bellotas (Concurso)
Preparación
-
Se buscan las bellotas en el monte, o venta en mercadillos. También las venden en tiendas de productos ecológicos.
-
Pelamos las bellotas y le quitamos también la piel. Posteriormente se muelen y deben de quedar tan finas con la harina.
-
Derretimos la manteca de cerdo y en un lebrillo vamos añadiendo todos los ingredientes, amasamos muy bien hasta que quede muy bien amalgado.
-
Se extiende la masa, y se le da el grosor aproximado de un dedo. Decoramos por encima con almendras y ajonjolí.
-
Horneamos a 180 grados hasta que observemos que se dora. Era normal llevar estas tortas a los hornos de las panaderías del pueblo.
Preguntas:
También te puede gustar
Artículos relacionados
Los últimos artículos
Recetas