LICUAMOS EL BROCOLI EN 1/2 LITRO DE AGUA Y EN ESA MISMA AGUA COLOCAMOS LA HARINA DE MAÍZ POCO A POCO HASTA OBTENER UNA MASA CONSISTENTE Y MANEJABLE PARA PODER REALIZAR NUESTRAS AREPAS EN UNA PLANCHA BIEN CALIENTE.
SE PROCEDE A LIMPIAR BIEN EL BROCOLI YA SEA CON AGUA TIBIA O AGUA CON SAL, HASTA LOGRAR QUE QUEDE BIEN LIMPIO LO CORTAMOS EN TROZOS PEQUEÑOS PARA SER COLOCADO EN LA LICUADORA CON EL 1/2 LITRO DE AGUA Y PROCEDEMOS A LICUARLO BIEN.
DESPUÉS DE LICUADO LO COLOCAMOS EN UNA VASIJA VAMOS AGREGANDO LA HARINA DE MAÍZ PARA IR DISOLVIENDO POCO A POCO HASTA OBTENER LA CONSISTENCIA DE UNA MASA MANEJABLE
UNA VEZ LISTA LA MASA PROCEDEMOS A REALIZAR LAS ARERAS PARA SER COCINAS EN UNA PLANCHA O BUDARE BIEN CALIENTE A FUEGO MODERADO POR MEDIA HORA HASTA LOGRAR QUE SE DOREN POR AMBOS LADOS PARA QUE NO LLEGUEN A QUEMARSE DURANTE SU COCCIÓN. ESTAS AREPAS SE PUEDEN COMER CON QUESO BLANCO O AMARILLO, CARNE ESMECHADA, POLLO DESMENUZADO, PERICO O CON ALGO DE SU PREFERENCIA.