Petitchef

Brocolí con champiñones, beicon y manto de bechamenl

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortaremos el broquil en ramilletes, lo lavaremos bien, pondremos a hervir un poquito de agua con sal y lo haremos al vapor, yo lo hago en la olla rápida, una vez que empieza a hervir , cuento tres minutos, dejar que enfríe, para poder abrir y reservar.
  • En una sartén, poner la cebolleta y dejarla pochar un poquito, continuación, pondremos los champiñones con el fuego un poco vivo para que se nos doren y no queden hervidos,seguidamente añadiremos el beicon y lo dejaremos dorar un poquito, por ultimo sofreiremos los piñones y reservaremos.
  • Ahora nos pondremos con la bechamel, pondremos la nuez de mantequilla en la sartén y a continuación , con fuego siempre tímido añadiremos la harina que se tueste un poco , si no queda cruda y sabe fatal, removeremos bien y añadiremos la leche poco a poco ( si la leche esta tibia, se hace mucho mas rápido) sin dejar de remover iremos añadiendo la leche y cuando veamos que tiene una consistencia de salsa la retiraremos del fuego y añadiremos la yema de huevo sin dejar de batir, y pondremos un poco de nuez moscada y pasaremos a montar el plato.
  • Primero pondremos unas cucharadas de bechamel en el fondo de la plata, y a continuación c colocaremos la verdura, seguidamente añadiremos el beicon los piñones y la cebolleta, y lo cubriremos con la capa de bechamel a la que añadiremos un puñado de queso y unas bolitas de mantequilla por encima para que se quede precioso, poner al horno a 180 grados arriba y abajo 20 .25 minutos, ya veréis cuando este doradito, sin poner el horno a tope, vale mas5 minutos mas en el horno a temperatura mediana, y se sienta el crac crac del queso .


Fotos

Brocolí con champiñones, beicon y manto de bechamenl
Brocolí con champiñones, beicon y manto de bechamenl - foto 2
Brocolí con champiñones, beicon y manto de bechamenl - foto 3
Brocolí con champiñones, beicon y manto de bechamenl - foto 4
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Comentarios de los miembros:

18/11/2013

Mmmmmmmmmmmmm ke bueno

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