Calabacines rellenos de pollo, estilo lasaña {bajo en carbohidratos}
Calabacines rellenos de pollo, estilo lasaña {bajo en carbohidratos}
Lo que me decidió a hacer esta receta fue el uso de la salsa blanca y boloñesa típicas de la lasagna. Ya hice algo parecido con mis cupcakes de lasaña con salsa boloñesa. No se por qué me llama tanto la atención la salsa blanca. Esta receta es baja en carbohidratos, apta para dietas keto y sin gluten. Es la sustituta perfecta de la clásica lasaña de pasta si estás tratando de reducir los carbohidratos.
Con un sacador de bolas se vacían. Se reservan las bolas de calabacín porque luego nos servirán para la salsa de carne.
Se meten en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
Mientras, vamos preparando las dos salsas.
En un bol se mezclan todos los ingredientes de la salsa blanca: ricotta, huevo, perejil y algo más de la mitad de cada uno de los dos tipos de queso, el resto lo utilizaremos para cubrir los calabacines. Mezclar bien:
A continuación preparamos la salsa de carne. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos las bolitas de calabacín. A medida que se vayan reblandeciendo ir aplastándolas para picarlas (yo las trituré en el robot de cocina). Cuando hayan perdido toda su agua, añadir la carne picada de pollo, el ajo triturado y las especias. Con una espátula vete aplastando pollo para separar la carne picada y se suelte. Cuando ya esté dorada añadir la salsa de tomate frito y seguir cocinando hasta que espese bastante. Es bueno que reduzca bien para que luego no suelten mucho líquido en el horno:
Y ahora vamos montando los calabacines. Ponemos una primera capa de salsa blanca, a continuación otra capa de salsa de carne y finalmente espolvoreamos con el resto de queso mozzarella y parmesano:
Se ponen los calabacines en una fuente de horno, se cubre de papel de aluminio y se llevan al horno precalentado a 200º durante 25 minutos. Al finalizar quitar el papel de aluminio y gratinar al punto que te guste.
Espolvorear perejil fresco picado antes de servir.
Yo prefiero vaciar los calabacines, o la berenjena si es con esa hortaliza con la que preparo la receta, después de sacarla del microondas. Le doy unos cortes a la pulpa en forma de red, luego pongo los calabacines en el microondas, tapados o en un estuche Lekué para que no se resequen y luego los vacío.
Me parece una opción perfecta!!