Preparamos una cama, con palos de laurel y si son pocos los que tenemos, podemos usar palillos para aislar la carne del liquido del fondo de la bandeja.
Pinchamos con una aguja la piel del cochinillo para que no le salgan ampollas, encendemos el horno a 180º.
Salamos, y restregamos todo él cochinillo por todos los lados con manteca de cerdo, para sellarlo y que este mas jugoso.
Ponemos en el fondo de la bandeja 250 ml. de agua y vinagre mitad de cada, conviene que tenga siempre en el fondo liquido, y le ponemos encima unas bolas pequeñas de manteca, y metemos en el horno precalentado.
Ponemos en el fondo de la bandeja 250 ml. de agua y vinagre mitad de cada, conviene que tenga siempre en el fondo liquido, y le ponemos encima unas bolas pequeñas de manteca, y metemos en el horno precalentado.
A los 45 minutos le damos la vuelta y untamos todo con un machado de ajo y perejil. Le añadimos el zumo de un limón.
Después de otros 45 minutos aproximadamente le volvemos a dar la vuelta y con un trozo de manteca le untamos toda la corteza para que se nos quede dorada y crujiente. Los tiempos dependen de los hornos, pero se nota en el color, colamos la salsa de la bandeja.
Esta época es estupenda para comer cochinillos. Sencilla esta receta pero para chuparse los dedos, espero que os guste besos Adita
Comentarios de los miembros (20):
Si el limón sobra
Perfecto!!
Exquisita
El vinagre y el limón sobran
Muuuuuuuuy buena receta
Me parece exquisito y no muy complicado
Lo hare en noche vieja que llegan mis hijos y nietos de Canarias,gracias.
Algunas explicaciones no estan muy claras, pero la receta sta guai.gracias por ayudarnos y dar ideas, un saludo.
EL COCHINILLO SOLO LLEVA MANTCA ULAUREL SAL Y AGUA poco para se asado
Yo la hago sin manteca,ni ajos,ni perejil y me sale riquisima