Precalentar el horno a 180º. Lavar y secar bien el cochinillo, y salpimentarlo. Embadurnarlo con un poco de manteca de cerdo.
Colocar la rejilla del horno sobre la bandeja negra,para que la carne no toque el líquido; añadir a la bandeja un par de vasos de agua con el tomillo, romero, laurel y ajos.
Poner el cochinillo sobre la rejilla-basndeja de la manera que se ve en la foto, y dejar asar durante mas o menos una hora. Subir la temperatura del horno a 200º.
Darle la vuelta y pintar por la piel con la mezcla de aceite, limón y miel, pinchando varias veces con un cuchillo para que la piel no explote.
Asar como otra hora, hasta que quede muy doradito y crujiente, cuidando que el agua de la bandeja no sse consuma, añadiéndoselo si es necesario. Mezclar bien el líquido resultante que llevará los jugos del cochinillo y servir aparte en salsera.
Comentarios de los miembros:
Excelente
La receta esta estupenda pues creia que solo se le hecha,manteca.el cochinillo esta estupendo.