Coquinas a la marinera

Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Se lavan bien las coquinas y nos aseguraremos que ninguna contenga fango en su interior antes de disponernos a cocinarlas. (Se pueden limpiar bien dejándolas al menos una hora en agua con sal gorda). Posteriormente las echamos en una cazuela sin agua y las llevaremos al fuego.
- Antes que se abran del todo la retiramos del fuego y le quitamos todo el líquido que han soltado, pero no lo tiraremos, si no que lo reservaremos por si luego nos hiciera falta.
- En una sartén honda se echa el aceite, las hojas de laurel y la cabeza de ajo, que antes pelaremos y cortado sus dientes en rodajas. Se lleva al fuego y cuando esté hecho el refrito añadimos el pimentón molido seguido, rápidamente, para que no se nos queme el pimentón, el vino y el tomate frito.
- En este fondo que hemos hecho, echamos las coquinas que tenemos medio abiertas. se llevan al fuego nuevamente y cuando terminen de abrirse del todo y se hayan mezclado bien con la salsa ya tendremos el plato a punto. No se le echa sal porque este tipo de marisco contiene bastante.
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Comentarios
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08/11/2016
Riquísimas..! Una receta humilde y exquisita, con sabor a tradición....
yo cociné esta receta
W
wewe,
19/09/2020
Seguro que están muy ricas pero lo de la foto no son coquinas, y la receta tipica no es así. Aceite, ajo, harina, coquinas y vino. Importante que la harina no se quede cruda
