Masa Colocar en una procesadora la harina, los huevos y el aceite.
Unir la masa y formar un bollo compacto. Tapar y dejar descansar media hora.
Cortar la masa en cuatro porciones, enharinarlas y pasar por la máquina de pasta en el nº 1 varias veces hasta obtener una masa lisa.
Luego seguir pasando hasta afinar la masa.
Se puede hacer de forma manual, con un rodillo, el grosor de la masa debe ser de unos 2-3 milímetros aproximadamente.
Cuando la masa esté lista, con un cortante de ruedita rizado, cortar rectángulos de 3 x 4 cm, unir bien los extremos en el centro formando un moño. Dejar secar una o dos horas antes de cocinar.
Salsa Filetear los ajos y colocar en un sartén con el aceite de oliva, cuando los ajos comiencen a dorar agregar el vino blanco y dejar que el alcohol se evapore.
Incorporar el caldo de verduras y el zumo de limón, dejar hervir unos minutos. Salpimentar.
Disolver la maicena en dos o tres cucharadas de agua fría y agregar a la salsa, cocinar hasta espesar.
Incorporar el queso parmesano. Reservar.
Cocinar los farfalles en abundante agua con sal, cuando estén listos colocarlos sobre la salsa y sartenear unos minutos.
Servir, colocar por encima unas lajas de queso parmesano y decorar con la ramita de albahaca.