Farfalle al limón
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Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Masa
Colocar en una procesadora la harina, los huevos y el aceite.
Unir la masa y formar un bollo compacto. Tapar y dejar descansar media hora. - Cortar la masa en cuatro porciones, enharinarlas y pasar por la máquina de pasta en el nº 1 varias veces hasta obtener una masa lisa.
- Luego seguir pasando hasta afinar la masa.
Se puede hacer de forma manual, con un rodillo, el grosor de la masa debe ser de unos 2-3 milímetros aproximadamente. - Cuando la masa esté lista, con un cortante de ruedita rizado, cortar rectángulos de 3 x 4 cm, unir bien los extremos en el centro formando un moño. Dejar secar una o dos horas antes de cocinar.
- Salsa
Filetear los ajos y colocar en un sartén con el aceite de oliva, cuando los ajos comiencen a dorar agregar el vino blanco y dejar que el alcohol se evapore.
Incorporar el caldo de verduras y el zumo de limón, dejar hervir unos minutos. Salpimentar. - Disolver la maicena en dos o tres cucharadas de agua fría y agregar a la salsa, cocinar hasta espesar.
Incorporar el queso parmesano. Reservar. - Cocinar los farfalles en abundante agua con sal, cuando estén listos colocarlos sobre la salsa y sartenear unos minutos.
Servir, colocar por encima unas lajas de queso parmesano y decorar con la ramita de albahaca.
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