Hamburguesas de brócoli
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Unas riquísimas hamburguesas de brócoli, sanas y ligeras, que seguro van a gustar a grandes y pequeños.
Ingredientes
8
Ingredientes para 8 hamburguesas:
Costo estimado: 2.41Euros€ (0.3€/porción)
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Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Separar en brócoli en "arbolitos", cortar la parte más dura de los tallos y lavarlo en agua con limón, lo dejamos escurrir y mientras pelamos y picamos cebolleta, ajo y tomate, cortamos 4 ó 5 rebanadas de pan y las troceamos, el queso (cantidad al gusto) lo cortamos en trocitos pequeños, a la cayena para que pique menos quitarle las semillas.
- Con el robot de cocina o la batidora trituramos el brócoli con el pan y cuando lo tengamos listo ponemos las verduras, queso y cayena, y trituramos de nuevo.
Añadir comino, pimienta, sal y el huevo, mezclamos para que se integren bien todos los ingredientes y pasamos la masa a un bol grande, para que coja más cuerpo vamos añadiendo poco a poco pan rallado y mezclamos con una espátula, hasta que tenga una textura fácil de manejar para dar forma a las hamburguesas - Nos untamos las manos con un poco de aceite para hacer las hamburguesas sin que se nos peguen, ponemos la plancha a calentar y cuando esté bien caliente la pintamos con unas gotas de aceite y las colocamos en ella, dejar que se hagan 5 ó 6 minutos por cada lado y servirlas calientes acompañadas de salsa de tomate o cualquier otra que os guste.
- Esta masa, que se prepara en un pispas, congela muy bien lo que es muy práctico si hacemos demasiada, podemos utilizarla también como guarnición para carnes y pescados o como aperitivo, queda muy bien en forma de pequeñas albóndigas o croquetas.
Consejos y trucos
Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2022/01/hamburguesas-de-brocoli.html
A saber
Se puede congelar
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