Huevos al nido gratinados
Una receta vistosa y deliciosa. El reto está en dejar bien cuajado el huevo sin que se nos haga de más.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Picar el bacon en tiras bien finas y dorar en una sarten sin condimento hasta que esté crujiente. Dejar secar en papel.
- En una sartén pequeña poner 4 cucharadas de tomate triturado espolvoreado con una pizca de sal, una cucharadita de azúcar y albahaca al gusto. Cocinar hasta que el tomate esté listo y reservar.
- Saltear las espinacas con el diente de ajo en aceite de oliva durante 6 o 7 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC
Quitar la parte de arriba de los panecillos y sacar miga para dejar hueco.
Poner una cucharada de salsa de tomate en el fondo, si tenemos albahaca fresca poner un par de hojas. Añadir encima las espinacas y el bacon. Introducir con cuidado el huevo y salpimentar. - Hornear durante 10 ó 15 minutos a 180ºC hasta que se cuaje el huevo.
¡Qué aproveche!
Preguntas
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Comentarios
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22/11/2013
Nuevas formas de disfrutar loshuevos que tanto me fascinan, gracias+
yo cociné esta receta
13/11/2014
Fantástico para un buen desayuno. Se puede hacer con cestitas de masa de hojaldre?
13/11/2014
Domani lo provo ma, con un cestino di pane fatto in casa. Buonissimo e molto nuovo!!