Una receta de las de toda la vida. Aquí en Andalucía es muy típica, podeis encontrarla como tapa en la mayoría de los bares y cuya preparación no tiene nada de particular, los ingredientes son simples y lo que puede variar es la forma de cocinarla. Podemos cocinarla de manera tradicional, con olla a presión, pero os dejo la manera de hacerlo en olla eléctrica GM.
En un fondo de AOVE en la cubeta de la olla GM doramos la carne. Una vez dorada vertemos el fino, el agua y la hojita de laurel y programamos menú CARNES hasta que pite.
Una vez terminado, despresurizamos y reservamos la carne sin el líquido de la cocción.
Sin enjuagar la cubeta, vertemos en ella el contenido de la lata de tomate, los dientes de ajo, la rodaja de pimiento rojo, 2 cucharadas de AOVE, sal, el perejil picado y el azúcar y programamos menú GUISADO.
Cuanto termine el programa despresurizamos y trituramos la salsa de tomate y volvemos a verter en la cubeta el tomate frito ya triturado junto con la carne y programamos menú ARROZ hasta que termine.
Comentarios de los miembros:
¿porque no escribes una receta que podamos hacer todos los que no tenemos una olla GM?,o sea el 90% de los que cocinamos.
Voy a probarlo en mi casa, debe saber riquisimo
Muy buena y sencilla
De rechupete
Muy buena receta
BUENÍSIMA RECETA AHORA PARA ESTOS DÍAS DE NAVIDAD Y ES SUPER FÁCIL.... GRACIAS
Esta muy sabroso y facil de hacer
AOVE aceite de oliva virgen extra, creo que esta en todas las casas o deberia estar. No critiqueis
AOVE: Aceite de Oliva Virgen Extra
Aaaaahhhh, y si no tengo el AOVE, que no seran muchos los que tengan eso,¿ que hacemos?Por favor no pongan cosas raras.