Ñoquis de ricota y espinaca

Ingredientes
4
Costo estimado: 2.44Euros€ (0.61€/porción)
También te puede gustar
-
Ñoquis de guisantes con salsa de champiñones
-
Ñoquis de patata caseros con salsa pesto
-
Ñoquis crujientes de parmesano en freidora de aire (airfryer)
-
Ñoquis a la sorrentina ¡la receta rápida y sabrosa que a todos les encanta!
Preparación
Preparación40 min
Cocción20 min
- Lavamos bien la verdura y la hacemos hervir con muy poca agua o cocinamos al vapor. Escurrimos bien, porque cuanto más agua quede, más harina les va a tomar.
- Antes de comenzar a hacer la masa debemos poner al fuego una cacerola con abundante agua y sal, así cuando terminemos de armar los ñoquis los ponemos a cocinar de inmediato.
- En un bol colocamos la espinaca, el huevo, sal, pimienta y nuez moscada.
Procesamos, le agregamos la ricota y comenzamos a incorporar la harina, hasta formar una masa tierna. - Tomamos porciones pequeñas, hacemos los rollitos, tratando de usar la menor cantidad posible de harina cuando los estiremos.
- Cortamos y apenas terminemos de hacerlos los vamos introduciendo de a poco en el agua hirviendo y revolvemos despacio con una cuchara de madera.
- Cuando suban a la superficie, dejamos 3 minutos y retiramos con una espumadera. Colocamos en una fuente y agregamos la salsa elegida.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 478Kcal
- Carbohidratos: 73.6g
- Grasa total: 8.6g
- Grasa sat.: 4.7g
- Proteínas: 21.8g
- Fibras: 6g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (233g)
Vegetariano