Patatas meneás de mi madre

Un plato típico salmantino para los días de frío.
Ingredientes
6
También te puede gustar
-
Patatas deluxe, patatas gajo
-
Patatas gratinadas en freidora de aire
-
Patatas aplastadas con perejil y ajo ¡la guarnición perfecta!
-
Patatas al papillote con limón y feta
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas medianas.
Cubrirlas con agua y poner a cocer a fuego lento.
Añadir 2 ajos, los cominos, el laurel y la sal. - Remover de vez en cuando hasta que las patatas se empiecen a deshacer.
- A partir de ahora remover con más frecuencia hasta que empiece a parecer puré pero todavía tenga grumos sólidos.
- Cortar la panceta en trozos medianos y freir hasta que esté crujiente.
- En el mismo aceite, freir un diente de ajo picado con los dos tipos de pimentón.
- Añadir a las patatas y remover hasta que esté bien mezclado.
- Servir caliente y con los trozos de panceta por encima.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!