Petitchef

Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora)

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Ingredientes para 2 personas:

Preparación

  • Es una receta típica de la gastronomía Toscana. Muy sencilla y muy rica, se cocina con todas las partes del pollo, yo tenía sólo jamoncitos.

    Antes de cocinar, os aconsejo dorar el pollo durante unos 5-6 minutos, en una sartén caliente, para que la piel suelte la mayoría de las grasas (la receta original no lo contempla).

    Meter el pollo en una cazuela, donde mientras tanto, se han ido calentando tres cucharadas de aceite.

    Seguir dorando el pollo durante 5 minutos más y añadir zanahoria, cebolla y apio picados.
    Incorporar romero y tomillo (mejor si es fresco) y seguir rehogando 5 minutos más.

    Añadir un vaso de vino tinto y dejar evaporar.

    Añadir el tomate pelado troceado, salar y
    con tapadera puesta, seguir cocinando unos 25 minutos más, a fuego moderado.
    Servir con perejil picado.

    Recomiendo un vino tinto Rioja.

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco


Fotos

Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora)
Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora) - foto 2
Pollo alla cacciatora (Pollo a la cazadora) - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/10/2016

La veo muy sencilla pero puede andar, habrá que probar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto