Es una receta típica de la gastronomía Toscana. Muy sencilla y muy rica, se cocina con todas las partes del pollo, yo tenía sólo jamoncitos.
Antes de cocinar, os aconsejo dorar el pollo durante unos 5-6 minutos, en una sartén caliente, para que la piel suelte la mayoría de las grasas (la receta original no lo contempla).
Meter el pollo en una cazuela, donde mientras tanto, se han ido calentando tres cucharadas de aceite.
Seguir dorando el pollo durante 5 minutos más y añadir zanahoria, cebolla y apio picados. Incorporar romero y tomillo (mejor si es fresco) y seguir rehogando 5 minutos más.
Añadir un vaso de vino tinto y dejar evaporar.
Añadir el tomate pelado troceado, salar y con tapadera puesta, seguir cocinando unos 25 minutos más, a fuego moderado. Servir con perejil picado.
Comentarios de los miembros:
La veo muy sencilla pero puede andar, habrá que probar