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Pollo chi jau kay

Esta Sabrosa receta de comida china que me resulta irresistible, es de un pollo delicioso, saladito y que la verdad te queda como si lo hubieras pedido en un restaurant chino, garantizado, rápido, solo es importante tener todos los sabores a la mano para lograr un buen resultado!

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

INGREDIENTES PARA EL POLLO:

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

Preparación

  • Preparación del Pollo:

    Tenemos el pollo limpio, deshuesado, trozado, lo colocamos en un tazón grande y le agregamos la sal y la pimienta,la salsa de ostión, el aceite de ajonjolí,el azúcar, la clara de huevo y el licor, revolvemos bien y lo dejamos macerar en la refrigeradorapor media hora.

    Una vez transcurrido ese tiempo colocamos la harina de chuño ó almidón de maíz en un plato plano grande y pasaremos el pollo hasta cubrir los trozos completamente sacudiendo el exceso y procederemos a freirlos en una sarten con abundante aceite caliente, hasta que tengan un color dorado y este perfectamente cocido, los dejaremos escurrir sobre papel toalla y reservaremos junto con las cebollitas chinas picadas.
  • Preparación de la Salsa:

    En una sartén grande, colocamos dos cucharadas de aceite y freimos los dos dientes de ajo, agregamos las salsas de ostión, mensi, soya y el caldo de pollo lo dejamos hervir unos minutos, cuando rompa el hervor, retiraremos los dientes de ajo y agregaremos la sal y el azúcar, el sazonador, disolvemos y agregamos el chuño ó almidón y revolvemos hasta que espese y logre tener una consistencia mayor , apagamos la cocina y agregamos el aceite de sésamo-ajonjolí.

    Servimos el pollo le espolvoreamos por encima las cebollitas picadas y le rocíamos esta maravillosa salsa con generosidad, si gustan le pueden poner semillas de sésamo tostadas y acompañamos con arroz blanco sin sal y listo estamos saboreando un delicioso plato de comida china que creanme querrán volver a preparar pronto, espero les guste y lo cocinen, cariños ; )

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Pollo al limón al horno


Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

Pinpon, 26/02/2024

Me gustaria que indiques que es plato, es originario de la cocina Peruana y la influencia china que tienen en ese país, pues no encontraras el pollo chijaukay en todos los restaurantes chinos, sino solo en los chifas peruanos.

(0) (0) Abuso
11/02/2014

Exelente, me gusto.

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Lo he preparado y me sali exquisito muchas gracias por le receta

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Me gusto esta reseta! sorprendere a mi chico!

(0) (0) Abuso
03/04/2013

MUY BUENA

(0) (0) Abuso
03/04/2013

Lo haré esta tarde

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Supongo que debe estar bueno. Demasiafos ingredients raros. Yo soy much de comprar de comprar en pequeno comercio.

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Se ve buenísimo. Claro que lo haré!!! Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
01/04/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
01/04/2013

Muy rico. Lo hago ya. Cecy.

(0) (0) Abuso

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