Pollo chi jau kay

Esta Sabrosa receta de comida china que me resulta irresistible, es de un pollo delicioso, saladito y que la verdad te queda como si lo hubieras pedido en un restaurant chino, garantizado, rápido, solo es importante tener todos los sabores a la mano para lograr un buen resultado!
Ingredientes
2
INGREDIENTES PARA EL POLLO:
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
También te puede gustar
-
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
-
Pollo al limón al horno
-
Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
-
Pollo al curry y leche de coco
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Preparación del Pollo:
Tenemos el pollo limpio, deshuesado, trozado, lo colocamos en un tazón grande y le agregamos la sal y la pimienta,la salsa de ostión, el aceite de ajonjolí,el azúcar, la clara de huevo y el licor, revolvemos bien y lo dejamos macerar en la refrigeradorapor media hora.
Una vez transcurrido ese tiempo colocamos la harina de chuño ó almidón de maíz en un plato plano grande y pasaremos el pollo hasta cubrir los trozos completamente sacudiendo el exceso y procederemos a freirlos en una sarten con abundante aceite caliente, hasta que tengan un color dorado y este perfectamente cocido, los dejaremos escurrir sobre papel toalla y reservaremos junto con las cebollitas chinas picadas. - Preparación de la Salsa:
En una sartén grande, colocamos dos cucharadas de aceite y freimos los dos dientes de ajo, agregamos las salsas de ostión, mensi, soya y el caldo de pollo lo dejamos hervir unos minutos, cuando rompa el hervor, retiraremos los dientes de ajo y agregaremos la sal y el azúcar, el sazonador, disolvemos y agregamos el chuño ó almidón y revolvemos hasta que espese y logre tener una consistencia mayor , apagamos la cocina y agregamos el aceite de sésamo-ajonjolí.
Servimos el pollo le espolvoreamos por encima las cebollitas picadas y le rocíamos esta maravillosa salsa con generosidad, si gustan le pueden poner semillas de sésamo tostadas y acompañamos con arroz blanco sin sal y listo estamos saboreando un delicioso plato de comida china que creanme querrán volver a preparar pronto, espero les guste y lo cocinen, cariños ; )
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Pinpon,
26/02/2024
Me gustaria que indiques que es plato, es originario de la cocina Peruana y la influencia china que tienen en ese país, pues no encontraras el pollo chijaukay en todos los restaurantes chinos, sino solo en los chifas peruanos.
02/04/2013
Supongo que debe estar bueno. Demasiafos ingredients raros. Yo soy much de comprar de comprar en pequeno comercio.