Esta Sabrosa receta de comida china que me resulta irresistible, es de un pollo delicioso, saladito y que la verdad te queda como si lo hubieras pedido en un restaurant chino, garantizado, rápido, solo es importante tener todos los sabores a la mano para lograr un buen resultado!
Tenemos el pollo limpio, deshuesado, trozado, lo colocamos en un tazón grande y le agregamos la sal y la pimienta,la salsa de ostión, el aceite de ajonjolí,el azúcar, la clara de huevo y el licor, revolvemos bien y lo dejamos macerar en la refrigeradorapor media hora.
Una vez transcurrido ese tiempo colocamos la harina de chuño ó almidón de maíz en un plato plano grande y pasaremos el pollo hasta cubrir los trozos completamente sacudiendo el exceso y procederemos a freirlos en una sarten con abundante aceite caliente, hasta que tengan un color dorado y este perfectamente cocido, los dejaremos escurrir sobre papel toalla y reservaremos junto con las cebollitas chinas picadas.
Preparación de la Salsa:
En una sartén grande, colocamos dos cucharadas de aceite y freimos los dos dientes de ajo, agregamos las salsas de ostión, mensi, soya y el caldo de pollo lo dejamos hervir unos minutos, cuando rompa el hervor, retiraremos los dientes de ajo y agregaremos la sal y el azúcar, el sazonador, disolvemos y agregamos el chuño ó almidón y revolvemos hasta que espese y logre tener una consistencia mayor , apagamos la cocina y agregamos el aceite de sésamo-ajonjolí.
Servimos el pollo le espolvoreamos por encima las cebollitas picadas y le rocíamos esta maravillosa salsa con generosidad, si gustan le pueden poner semillas de sésamo tostadas y acompañamos con arroz blanco sin sal y listo estamos saboreando un delicioso plato de comida china que creanme querrán volver a preparar pronto, espero les guste y lo cocinen, cariños ; )
Me gustaria que indiques que es plato, es originario de la cocina Peruana y la influencia china que tienen en ese país, pues no encontraras el pollo chijaukay en todos los restaurantes chinos, sino solo en los chifas peruanos.
Comentarios de los miembros (20):
Me gustaria que indiques que es plato, es originario de la cocina Peruana y la influencia china que tienen en ese país, pues no encontraras el pollo chijaukay en todos los restaurantes chinos, sino solo en los chifas peruanos.
Exelente, me gusto.
Lo he preparado y me sali exquisito muchas gracias por le receta
Me gusto esta reseta! sorprendere a mi chico!
MUY BUENA
Lo haré esta tarde
Supongo que debe estar bueno. Demasiafos ingredients raros. Yo soy much de comprar de comprar en pequeno comercio.
Se ve buenísimo. Claro que lo haré!!! Gracias por la receta.
Muy buena
Muy rico. Lo hago ya. Cecy.