Poner a cocer en la olla el compango (embutido..) el mío era casero con lo que cuantos menos aderezos lleve mucho mejor. También se puede desgrasar un poco antes de ponerlo a cocer, especialmente para los que no podemos comer demasiadas grasas.
Cubrir de agua, con un chorrín de aceite y un poco de pimentón (poco puesto que al final se volverá a usar..) si se hace en la olla rápida unos pocos minutos, aunque sale mucho mejor en pota y a fuego lento, con mimo y meneando de vez en cuando, o "asustando" como decía mi madre.
Cocer aparte la berza (no mucho ya que casi al final va a seguir cociendo unos minutos más todo junto..) escurrir y reservar. Sacar el embutido de la olla y en ese mismo caldo chascar las patatas y añadir las berzas, salar y mezclar. Dejar cocer lentamente y cuando ya casi esté cocido echar un refrito de aceite (poco si se quieren con poca grasa) y un poco más de pimentón.
Incorporar nuevamente el embutido y dejar cocer lentamente hasta el final de la cocción, retirar y tapar con un paño de cocina limpio hasta la hora de servir. Se presenta el cocido en una cazuela de barro y el embutido troceado en otra para que cada uno se sirva lo que desee y en el momento que quiera...
Comentarios de los miembros:
Falta mucha información!!!!
Lo de las candidates y los tiempos, para que, no?