Revuelto con quesos y papas a lo pobre
El concepto del revuelto es el del relleno de una Quiche, pero sin masa, vamos, huevos quesos cremosos, en nuestro caso panceta mejor que el bacon y nuez moscada. Y de , guarnición, nuestras papas a lo pobres con pimientos de colores. Perfecto.
Ingredientes
5
Preparación
Preparación20 min
Cocción5 min
- Bien, pues empezamos con las papas. Las pelamos y las cortamos en rodajas de 1/2 cm, + ó -. Salamos un poco y metemos en aceite de oliva a fuego lento. Cortamos las cebollas y los pimientos de colores en bastones. Los añadimos al aceite con las papas cuando estas lleven uno 7 u 8 minutos. Las verduritas me gustan más bien enteritas. Esperaremos a que se hagan las papas y cuando estén tiernas las sacamos a un escurridos para eliminar el exceso de aceite y reservamos.
- Ahora ponemos los huevos y le añadimos la pimienta, sal y nuez moscada al gusto. Esta especia es una delicia, pero es muy aromática, así que los que no estén acostumbrados, cuidadito al rallarla. Batimos y esperamos.
El queso lo vamos a preparar en daditos pequeños, la cebolleta en aritos y la panceta picadita según queramos. - En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y calienta, aunque a fuego medio, salteamos 1 minuto la cebolleta y luego echamos la panceta.
- Cuando esta torna transparente, la panceta me refiero, añadimos el revuelto y empezamos a batir con cuchara de palo, con suavidad pero si parar. Si vemos que el revuelto se hace demasiado rápido, retiramos del fuego y seguimos removiendo y cuando veamos que deja de cuajar, metemos nuevamente al fuego. Cuando veamos que está medio cuajado el huevo, echamos los quesos y removemos nuevamente
- El punto del cuajado es personal totalmente, así que ya sabéis a practicar. Acompañado de las papas a lo pobre de guarnición, es un plato perfecto y a los niños les encanta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
cleguina,
10/06/2015
No indicas cuando incorporamos la nata, yo se la he añadido a los huevos batidos
yo cociné esta receta
T

JAlexander,
04/06/2014
LA RECETA ESTA BIEN PERO LO QUE ME PARECE ABSURDO, ES EL TITULO! ESO DE "A LO POBRE" ES OFENSIVO Y DISCRIMINATORIO; EL COMER SABROSO O RICO NADA TIENE QUE VER CON LA CONDICIÓN SOCIAL O ECONÓMICA.
J
Bueno no se refiere tanto a la condición social o económica sino al nombre con el que se conoce a una particular forma de cocinar las patatas. Patatas a lo pobre, así es como se le conoce popularmente a la cocción casi confitada en aceite de este tubérculo.