Pon en el vaso el queso enmental y rallalo, 15 segundos en velocidad 4 (este queso no es duro, y no hace falta más, ya que se quedaria una bola compacta. Reserva. Tritura el jamón 10 segundos en velocidad 4. Mezcla el jamon con el queso.
Masa Pon en el vaso del thermomix, la cerveza, el aceite y la levadura mezcla en velocidad 4, durante 10 segundos. Añade la harina, junto con la sal, mezcla en velocidad 6, durante 10 segundos. A continuacion programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Pon la masa en una bolsa amasala y déjala que suba.
Con la masa forma una bola y divide la masa en dos Vuelcala sobre la encimera espolvoreada de harina (yo lo hice en un silpat) dale forma de rectangulo, y extiendela bien con la ayuda de un rodillo, dejala bien fina.
Pon el relleno por encima de la masa, y enrollalo como si fuera un brazo de gitano. Con las manos embadurnalo de aceite Corta los rollos con unas tijeras, de 3 ó 4 cm de grosor (con un cuchillo, se deshacen) colocas encima de la bandeja del horno engrasada o con un silpat, dejalo reposar unos 30 minutos aproximadamente.
Introduce la bandeja en el horno, baja la temperatura a 225 y hornea 20 ó 30 minutos aproximadamente.