Petitchef

SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA

Esta receta queda muy bien cuando quieres celebrar una ocasión especial o si tienes visita, ya que se puede dejar preparada con antelación y luego sólo hay que calentarla.

Plato
3 porciones
5 min
40 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • En una cazuela se pone el aceite de oliva y se sofríen dos de los cuatro ajos. Mientras van tomando color se enharinan, salan y salpimientan los solomillos y se añaden a la cazuela.
  • En otra sartén se ponen los dos ajos restantes y se sofríen los champiñones, que se han limpiado y cortado en láminas. Cuando ya están se añaden a la cazuela y se da una vuelta a los solomillos con los champiñones.
  • El siguiente paso es agregar el cava y dejarlo cocer unos diez minutos. A continuación, se añade la nata y se deja cocer otros diez minutos.

    Y ya están listos para servir, se puede acompañar todo junto o servir la salsa por un lado y el solomillo por otro, aunque a mi me gusta más la primera opción. Por supuesto este plato se puede acompañar de unas ricas patatas, aunque si tienen demasiadas calorías lo podéis cambiar por una ensalada.


Fotos

SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA
SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA - foto 2
SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA - foto 3
SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
4 porciones
1 h 5 m
Medio
3.7 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto