Petitchef

SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA

Esta receta queda muy bien cuando quieres celebrar una ocasión especial o si tienes visita, ya que se puede dejar preparada con antelación y luego sólo hay que calentarla.

Plato
3 porciones
5 min
40 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • En una cazuela se pone el aceite de oliva y se sofríen dos de los cuatro ajos. Mientras van tomando color se enharinan, salan y salpimientan los solomillos y se añaden a la cazuela.
  • En otra sartén se ponen los dos ajos restantes y se sofríen los champiñones, que se han limpiado y cortado en láminas. Cuando ya están se añaden a la cazuela y se da una vuelta a los solomillos con los champiñones.
  • El siguiente paso es agregar el cava y dejarlo cocer unos diez minutos. A continuación, se añade la nata y se deja cocer otros diez minutos.

    Y ya están listos para servir, se puede acompañar todo junto o servir la salsa por un lado y el solomillo por otro, aunque a mi me gusta más la primera opción. Por supuesto este plato se puede acompañar de unas ricas patatas, aunque si tienen demasiadas calorías lo podéis cambiar por una ensalada.


Fotos

SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA
SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA - foto 2
SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA - foto 3
SOLOMILLO DE CERDO AL CAVA - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer ¿Una cucharilla para salvar el cava? La ciencia detrás de este mito espumoso ¿Una cucharilla para salvar el cava? La ciencia detrás de este mito espumoso Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Los últimos artículos

Carne de conejo, razones para incluirla en tu dieta Carne de conejo, razones para incluirla en tu dieta Consumir té en bolsitas puede ser un riesgo para tu salud y aquí te contamos por qué deberías evitarlo cuanto antes Consumir té en bolsitas puede ser un riesgo para tu salud y aquí te contamos por qué deberías evitarlo cuanto antes Cuidado con estos 9 alimentos: ¡pueden ser tóxicos y peligrosos para la salud! Cuidado con estos 9 alimentos: ¡pueden ser tóxicos y peligrosos para la salud!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto