Sopa de tomate con pan
Es un plato del que tengo grabado su sabor en la mente y en el paladar. Hay muchas sopas de tomate, caldosas, con fideos, etc., pero a mi esta es la que más me gusta como la de mi madre y me trae mejores recuesrdos.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 h 30 m
- Una vez escaldados los tomates y picados, ponemos en una sartén el aceite de oliva con una hojita de laurel a fuego medio. Una vez está caliente añadimos la cebolleta y añadimos un poco de sal. Dejamos sofreír, pero con cuidado, ya que la cebolleta se quema con facilidad.
- Ahora añadimos el tomate, con un poco de sal y pimienta. Iremos removiendo lentamente y con cariño a fuego lento. Rectificaremos con azúcar según nos pida por su acidez el tomate. Yo estuve 1 hora y ½ removiendo y friendo el tomate, pero mereció la pena. Lo apartamos
- En una cazuela de barro o en el recipiente que tengamos, ponemos el pan, con unas ramitas de hierbabuena, ponemos a fuego lento y añadimos el tomate frito. Removemos y hacemos que se mezcle todo perfectamente.
Ahora empezaremos a añadir agua lentamente, chorrito a chorrito e iremos mezclando y removiendo. Algunos trozos de pan se desmoronarán y otros quedarán más enteritos. - Ha de quedarnos una textura densa, pero suave a la vez. La cantidad de agua dependerá mucho del tipo de pan, por eso es lo de añadir poco a poco, hasta encontrar la textura que cada uno desea.
Cortamos unos pimientos verdes a trozos y comeremos un trozo de pimiento crudo con cada cucharada de sopa. Una delicia, una verdadera delicia..
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Comentarios
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30/09/2016
Buenisima la receta es una maravilla la sopa de tomate te mereces un 10 como una catedral gracias
yo cociné esta receta
