Recordando una de nuestras escapadas, el mes pasado estuvimos por el norte, por Cantabria, una preciosa zona de España. Bien conocido es que una de las mejores zonas para comer en España, tanto por abundancia como por calidad y precio, es el norte, y Cantabria no es menos para ello. Entre tantos manjares de la zona, como pueden ser los sobaos, los quesos o las legumbres de la zona, podríamos destacar uno, con nombre y apellidos, las anchoas de Santoña.
Tostamos la/s rebanada/s de pan en el tostador. Cortamos un par de lonchas finas de queso azul. Es mejor sacarlo unos minutos antes de la nevera para que al menos esté algo manejable, ya que frío este tipo de queso se desmenuza con facilidad y por tanto las lonchas no serán limpias.
Consejo por si queremos untarlas encima del pan: como este queso es muy susceptible al calor, no lo metáis en el micro, puesto que en unos segundos se fundirá y nos chafará la tosta, ya que más que queso azul tendremos crema de queso azul.
Montamos la tosta. Colocamos el queso sobre el pan. A continuación, ponemos las anchoas encima del queso. Dado que es una tosta con un sabor contundente, lo suyo es que no pongamos muchos filetes de anchoa. En nuestro caso, como la rebanada no era muy grande, pusimos sólo 2.
Si es algo más grande, podéis poner 4, pero no más. De otro modo correríamos el riesgo de que quedara salada en exceso.
Comentarios de los miembros:
Me gusta esta receta, la hare pronto
Una receta excelente y buenisima,gracias por poder compartirla
Excelente y deliciosa....¡¡¡¡¡Para hacer en cualquier momento....Pilar
Es una maravilla y exquisitez!