Bizcocho de chocolate con oreo
Esta tarta la hice para el cumpleaños de una amiga, la cual me ayudó a hacerla junto con otra amiga, son tan adorables que vinieron a ayudar :') (prácticamente yo no hice nada, sólo dirigí y creo que mal, ¡pero ellas son unas máquinas!). Realmente no puedo deciros de dónde saque la receta porque no lo recuerdo, pero aquí lo tenéis. A mí me salió bastante espeso, pero he estado dándole vueltas en donde fallé y ya lo he resuelto :).
Ingredientes
15
Para el bizcocho :
Para la cobertura :
También te puede gustar
-
Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
-
Bizcocho de plátano y chocolate, súper tierno y jugoso
-
Bizcocho vegano de chocolate y almendras
-
Bizcocho de skyr con pepitas de chocolate: ¡la solución saludable a la hora del postre!
Preparación
Preparación15 min
Cocción35 min
- En un bol grande batimos los huevos, mezclamos poco a poco con el azúcar y la leche, añadimos la harina, la maicena, la levadura y el cacao. Mezclamos cuidadosamente hasta tener una masa homogénea.
- La disponemos en un molde (yo utilicé uno con agujero en el centro, por eso parece una rosquilla gigante) y lo cocinamos al horno durante 35 minutos a 200º.
- La cobertura es igual de sencilla: en un bol o plato hondo machacamos con la ayuda de un mortero las oreo junto con un chorro de leche, intentad que no se quede líquido, queremos que esté espeso.
- Cuando el bizcocho esté listo (pinchamos, como digo siempre, con un cuchillo y si sale limpio, ya está), lo dejamos enfríar. Lo cubrimos de la masa de oreo, le tiramos un poco de fideos de colorines y a la nevera. ¡Después de 1h o, mínimo, 30 minutos ya podemos disfrutar!
- ¡Para más recetas: http://formulasaludable.wordpress.com/tag/rosquilla-gigante-de-chocolate-y-galleta-oreo/ !
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 228Kcal
- Carbohidratos: 42.2g
- Grasa total: 3.9g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 5.2g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 21.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (85g)
Vegetariano
Muchas gracias ^^