Petitchef

Bizcocho esponjoso de limón

¡Muy buenos días! Todos sabemos que para empezar el día con buen pie es imprescindible un buen desayuno, que nos aporte la energía necesaria para pasar la mañana, como el delicioso bizcocho de limón que hoy os traigo.

Cuando era adolescente, mi madre me solía hacer un bizcocho de naranja que más que un bizcocho se asemejaba un poco en textura a un pastel, era una mezcla entre bizcocho y tarta de queso, pero sin llevar queso. La receta era de un recetario de la thermomix de una amiga suya.

Postre
1 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.81 (1.81€/porción)

Preparación

  • Modo Chefomatic Pro:
    Engrasamos y enharinamos la cubeta.
  • Batimos el limón con el azúcar y los huevos hasta que esté todo bien integrado.

    Añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo usando el accesorio de varillas durante 2 minutos.
  • Tamizamos la harina, la levadura y la sal y se la añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y seguimos batiendo (varillas) hasta que quede una mezcla totalmente homogénea. Vertemos la masa en la cubeta y programamos modo horno durante 40 minutos. Yo los últimos 5 minutos le doy la vuelta al bizcocho para que quede dorado por los dos lados.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.
  • Modo tradicional:

    Precalentar el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos el molde. Trituramos con la batidora el limón cortado en cuartos con el azúcar y los huevos hasta que esté todo bien integrado.
  • Añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo usando el accesorio de varillas durante 2 minutos.

    Tamizamos la harina, la levadura y la sal y se la añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y seguimos batiendo (varillas) hasta que quede una mezcla totalmente homogénea.

    Vertemos en el molde y horneamos durante 25-30 minutos (depende del horno, cuando esté doradito y el pincho salga limpio)
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir. Nos servimos un cafetito y ¡a disfrutar!


Fotos

Bizcocho esponjoso de limón
Bizcocho esponjoso de limón - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

30/04/2016

PROMETE. ADEMAS QUE BUENA PINTA TIENE.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/05/2015

MUY RICO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/04/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
28/04/2016

Deliciosa al paladar

(0) (0) Abuso
parranatura, 28/04/2016

El limon se bate con corteza?

(2) (0) Abuso
10/06/2015

Que ricoooo, gracias por compartir esta receta.
la voy a hacer el viernes y espero salga como el de la foto !!!

(0) (0) Abuso
05/06/2015

PARA EL BISCOCHO ESPONJOSO DE LIMON CUANTO DE YOGUR SE LE AGREGA, YA QUE QUIERO HACER LA RECETA

(0) (0) Abuso
28/05/2015

Espectacular

(0) (0) Abuso
19/05/2015

Rica y esponjosa!

(0) (0) Abuso
18/05/2015

QUE RICO

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho esponjoso de limón sencillo
Bizcocho esponjoso de limón sencillo
8 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
10 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de savoie super esponjoso
Bizcocho de savoie super esponjoso
10 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria esponjoso
Bizcocho de zanahoria esponjoso
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de mojito esponjoso
Bizcocho de mojito esponjoso
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto