Buñuelos de cuaresma
¡ Calor al horno y templados a la boca!
Ingredientes
8
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Separar las claras de los huevos y batirlas a punto de nieve, añadir el azúcar, seguir batiendo. Añadir las yemas, batir, la leche y un sobre de gaseosas mezclado los dos sobrecitos, batir. Añadir el anis con el aceite y la otra gaseosa también mezclada.Ir echando la harina hasta formar una masa tierna.
- Extender un paño de algodón y espolvorear de harina, echar allí la masa y moverla con el paño de un lado a otro para que se reboce de harina por todos lados.
- Como estaba sola preferí dejar las bolitas del tamaño de una nuez, preparadas para que después solo fuese ir friéndolas, algunas las hice más grandes con un agujero en medio.
- Preparar la sartén o cazo, algún utensilio hondo y amplio para que naden en él y no se peguen unos con otros. Disponer también tres fuentes, en una un papel absorvente de cocina, otra con azúcar y canela y por último otra más grande también con papel absorvente.
- Calentar el aceite de girasol con la temperatura de fritura (caliente pero que no humee) ir echando las bolitas dentro y ellas solas se irán dando la vuelta, si no lo hicieran ayudarlas con un tendor dándole un toquecito.
- Es una maravilla ver como se mueven solitas y se van hinchando hasta triplicarse o más. Ir sacando los buñuelos a la primera fuente y de allí se pasan a la otra para rebozarlas con el azúcar y ya se disponen un la última fuente.
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