Echamos el calostro en una olla y lo ponemos sobre el fuego con la ramita de canela, antes de que empiece a hervir lo apartamos y le incorporamos el pan muy desmenuzado y el azúcar.
Lo movemos con ayuda de una cuchara de forma constante y hacia el mismo lado durante un rato, hasta que pierda el calor con el fin de que no se corte puesto que contiene mucha grasa.
Le quitamos la ramita de canela y lo repartimos en cuencos. Se puede espolvorear con canela en polvo, aunque yo lo prefiero sin ella para no quitarle el sabor al calostro.
Echamos la leche, junto con el requesón, el yogur y la rama de canela en una olla al fuego hasta que comience a hervir, removiendo de vez en cuando.
Le añadimos el azúcar y removemos un poco para que se disuelva bien, habremos puesto el fuego muy suave.
Lo apartamos del fuego y le echamos el pan desmenuzado, removiendolo para que se mezcle bien.
Le quitamos la rama de canela y lo servimos en cuencos individuales espolvoreados de canela si nos gusta, yo prefiero no echársela.
¡Que recuerdos de infancia ! En mi casa siempre habia calostros en la epoca de invierno, que es cuando criaban las cabras y a mi madre y a mi abuela les regalaban los tarros llenos de leche. Gracias por esta receta del falso calostro, los probare pronto.
Comentarios de los miembros:
Esperemos que sean parecidos, porque igual imposible, pero como dicen en mí pueblo: Al no aver pan... buenas son tortas.
¡Que recuerdos de infancia !
En mi casa siempre habia calostros en la epoca de invierno, que es cuando criaban las cabras y a mi madre y a mi abuela les regalaban los tarros llenos de leche.
Gracias por esta receta del falso calostro, los probare pronto.