Calostros al estilo de tolox (málaga)

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Ingredientes
3
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Echamos el calostro en una olla y lo ponemos sobre el fuego con la ramita de canela, antes de que empiece a hervir lo apartamos y le incorporamos el pan muy desmenuzado y el azúcar.
- Lo movemos con ayuda de una cuchara de forma constante y hacia el mismo lado durante un rato, hasta que pierda el calor con el fin de que no se corte puesto que contiene mucha grasa.
- Le quitamos la ramita de canela y lo repartimos en cuencos. Se puede espolvorear con canela en polvo, aunque yo lo prefiero sin ella para no quitarle el sabor al calostro.
- Echamos la leche, junto con el requesón, el yogur y la rama de canela en una olla al fuego hasta que comience a hervir, removiendo de vez en cuando.
- Le añadimos el azúcar y removemos un poco para que se disuelva bien, habremos puesto el fuego muy suave.
- Lo apartamos del fuego y le echamos el pan desmenuzado, removiendolo para que se mezcle bien.
- Le quitamos la rama de canela y lo servimos en cuencos individuales espolvoreados de canela si nos gusta, yo prefiero no echársela.
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Comentarios
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04/06/2013
Esperemos que sean parecidos, porque igual imposible, pero como dicen en mí pueblo: Al no aver pan... buenas son tortas.
07/01/2013
¡Que recuerdos de infancia !
En mi casa siempre habia calostros en la epoca de invierno, que es cuando criaban las cabras y a mi madre y a mi abuela les regalaban los tarros llenos de leche.
Gracias por esta receta del falso calostro, los probare pronto.