Petitchef

Calostros al estilo de Tolox (Málaga)

Optar por este nuevo ingreso de postre.

Postre
3 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Echamos el calostro en una olla y lo ponemos sobre el fuego con la ramita de canela, antes de que empiece a hervir lo apartamos y le incorporamos el pan muy desmenuzado y el azúcar.
  • Lo movemos con ayuda de una cuchara de forma constante y hacia el mismo lado durante un rato, hasta que pierda el calor con el fin de que no se corte puesto que contiene mucha grasa.
  • Le quitamos la ramita de canela y lo repartimos en cuencos. Se puede espolvorear con canela en polvo, aunque yo lo prefiero sin ella para no quitarle el sabor al calostro.
  • Echamos la leche, junto con el requesón, el yogur y la rama de canela en una olla al fuego hasta que comience a hervir, removiendo de vez en cuando.
  • Le añadimos el azúcar y removemos un poco para que se disuelva bien, habremos puesto el fuego muy suave.
  • Lo apartamos del fuego y le echamos el pan desmenuzado, removiendolo para que se mezcle bien.
  • Le quitamos la rama de canela y lo servimos en cuencos individuales espolvoreados de canela si nos gusta, yo prefiero no echársela.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/06/2013

Esperemos que sean parecidos, porque igual imposible, pero como dicen en mí pueblo: Al no aver pan... buenas son tortas.

(0) (0) Abuso
07/01/2013

¡Que recuerdos de infancia !
En mi casa siempre habia calostros en la epoca de invierno, que es cuando criaban las cabras y a mi madre y a mi abuela les regalaban los tarros llenos de leche.
Gracias por esta receta del falso calostro, los probare pronto.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Vivir sin alcohol: ¡el movimiento que está transformando la vida de miles de personas! Vivir sin alcohol: ¡el movimiento que está transformando la vida de miles de personas! 5 hábitos alimentarios que están afectando tu salud 5 hábitos alimentarios que están afectando tu salud Azúcar refinado: ¡5 cambios increíbles en tu cuerpo cuando lo eliminas de tu dieta! Azúcar refinado: ¡5 cambios increíbles en tu cuerpo cuando lo eliminas de tu dieta!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto