Ponemos el harina en un cuenco, hacemos como un volcán y agregamos el resto de ingredientes de la masa. Remover con una cuchara hasta que os cueste manejarlo. Después se vuelca sobre la mesa de trabajo y amasar hasta que no se os pegue en las manos (se puede incorporar más harina). Reservar cubierto al menos una hora.
Picar las frutas deshidratadas con el método que queráis (no es necesario que quede muy molido)con la thermomix, picadora o con cuchillo. Echarlas en un bol y añadir el anís y el agua. Dejar macerando hasta que repose la masa.
Extender la masa con ayuda del rodillo y cortar los rectángulos, rellenarlos con las frutas y plegar como una empanadilla. Sellar con ayuda de un tenedor.
A continuación se fríen en abundante aceite a temperatura media, se sacan a un papel de cocina y se engranillan con azúcar
No tengo muy claro esto que os voy a contar, no sé exactamente si es un postre típico de carnavales o de Semana Santa, y digo que no lo sé, porque yo las preparo todo el año, y en las pastelerías también las suelen tener todo el año.
También hay unas cuantas variantes, hay gente que las prefiere de hojaldre y horneadas, pero a mí, esas no me gustan mucho. Yo os voy a poner la receta de las que se han preparado toda la vida en mi casa. El relleno tradicional es con nuez macerada en anís, así que hoy os las voy a preparar un poquito tuneadas y os cuento por qué: La empresa "El Datilero" ha tenido la amabilidad de enviarme una cesta con varios de sus productos. Aunque por si solos están de miedo, estuve pensando que receta preparar y me acordé de las casadielles.Os dejo una foto de la maravillosa cesta que me enviaron
Bueno, pues eso, que se me ocurrió que con un poco de frutos secos y unas pocas de estas riquísimas frutas deshidratadas, las casadielles tenían que estar muy buenas, así que me puse manos a la obra.El resultado increíble, vamos para repetir.
Comentarios de los miembros:
Son mas faciles de hacer de lo que pensaba, y ademas están buenisimas.