Petitchef

Cáscara de naranja agria en conserva.

Postre
6 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Se cortan las naranjas a la mitad y se les exprime el jugo, se cuela y se reserva.
  • Se retira la pulpa de las cáscaras y se parten en juliana, luego se ponen a hervir en agua con cal hasta que se suavicen.
  • Una cucharadita de cal por litro de agua.
  • Se desmorona el piloncillo y se deja hervir en agua miel de caña, 1 piloncillo por litro, se añade el jugo de naranja.
  • Se deja a fuego lento hasta que espese.
  • La cantidad de liquido debe ser el suficiente para que tape las cáscaras.
  • Poco antes de apagar el fuego se añaden las cascaras y se dejan hervir hasta que cambie su color a obscuro.

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta de naranja


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

gugi, 18/06/2024

Excelente, cuanto tiempo se puede conservar? en frasco esterilizado? gracias

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Excelente la receta de cascara de naranja agria. Muy original de la región. Es la verdadera y originalmente histórica.

(0) (0) Abuso
29/05/2013

Encantadora

(0) (0) Abuso
16/03/2013

GRACIAS.............................................Saludos.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sangría con naranja y limón
Sangría con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto