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Cáscara de naranja agria en conserva.
Cáscara de naranja agria en conserva.
Preparación
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Se cortan las naranjas a la mitad y se les exprime el jugo, se cuela y se reserva.
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Se retira la pulpa de las cáscaras y se parten en juliana, luego se ponen a hervir en agua con cal hasta que se suavicen.
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Una cucharadita de cal por litro de agua.
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Se desmorona el piloncillo y se deja hervir en agua miel de caña, 1 piloncillo por litro, se añade el jugo de naranja.
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Se deja a fuego lento hasta que espese.
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La cantidad de liquido debe ser el suficiente para que tape las cáscaras.
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Poco antes de apagar el fuego se añaden las cascaras y se dejan hervir hasta que cambie su color a obscuro.
Preguntas:
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Comentarios de los miembros:
Excelente, cuanto tiempo se puede conservar? en frasco esterilizado? gracias
Excelente la receta de cascara de naranja agria. Muy original de la región. Es la verdadera y originalmente histórica.
Encantadora
GRACIAS.............................................Saludos.