Coca de llavaneres
Ingredientes
4
Ingredientes para la crema:
Costo estimado: 5.8Euros€ (1.45€/porción)
También te puede gustar
-
Ensalada landesa variada
-
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
-
Salsa de pesto rojo fácil
-
Kit para risotto de tomate seco y setas deshidratadas
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Ponemos a cocer la leche (reservamos un par de dedos de leche), y la nata con el azúcar. Aparte, con la leche reservada, disolvemos las cucharadas de maizena y añadimos las yemas batidas. Cuando la leche con la nata hierva, retiramos del fuego y añadimos la preparación de yemas, removemos todo el conjunto y ponemos al fuego removiendo con varillas constantemente hasta que espese. Entonces retiramos del fuego y ponemos papel film tocando la crema para que repose y no se forme costra.
Precalentamos el horno a 180º.
Vamos ahora con el hojaldre. Extendemos la primera lámina y con el rodillo la aplanamos un poco, debe quedar finita. Pinchamos con un tenedor y volcamos la crema pastelera dejando un cm. en blanco en el borde, osea, que no llegue la crema al extremo.
Extendemos la segunda lámina, con el mismo procedimiento que la primera, y la colocamos encima de la crema, unimos los bordes que queden pegaditos. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
En un bol, ponemos a punto de nieve dos claras de huevo, y con movimientos envolventes añadimos las dos yemas sobrantes de esos huevos. Removemos lo justo para que se integren. Ponemos ésta crema de claras por encima del hojaldre, espolvoreamos con azúcar y piñones.
Al horno 1/2 hora o hasta que esté doradita.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1055Kcal
- Carbohidratos: 76.6g
- Grasa total: 75.5g
- Grasa sat.: 46.5g
- Proteínas: 15.7g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 31.7g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (310g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!