Poner unos 100 g de azúcar en el vaso de la thermomix y hacer azúcar glass en vel progresiva 5-7-9. Reservar.
Mezclar todos los ingredientes de la masa madre, 15seg, vel 4. Formar una bola y ponerla en un bol y tapar con film transparente. Dejar reposar una hora.
Poner en el vaso el azúcar los huevos y el agua, 30seg, vel 6. Meter la masa madre y programar 1min, vaso cerrado, vel espiga. Añadir la harina y amasar 2min, vaso cerrado, vel espiga.
Añadir el resto de la harina y programar 5min, vaso cerrado, vel. espiga. Cuando queden 30 seg añadir el aceite en hilillo por el bocal.
Dejar levar unas dos horas. Cuando haya levado, aceitamos bien la encimera y cogemos una porción de masa y la estiramos bien con el rodillo. Tiene que quedar bien fina.
Si queremos hacer ensaimadas pequeñitas, coger porciones más pequeñas. Una vez que está bien estirada, la untamos bien con manteca de cerdo y en uno de los bordes, se extiende el relleno que se quiera.