Flan de caquis

Ingredientes
3
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Separar las claras de las yemas de huevo y batir en la batidora eléctrica estas últimas con la mitad del azúcar hasta que aumenten de tamaño y blanqueen.
- Agregar la nata líquida.Remover y llevar el preparado al fuego suave en un cazo. Incorporar la gelatina en polvo disuelta en un poquito de leche.
- Remover el conjunto para que se mezcle bien.Dejar cocer evitando que hierva unos cinco minutos.Transcurridos estos, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Por otro lado, triturar los caquis pelados y levantar las claras a punto de nieve dura. Incorporar esto a la mezcla anterior removiendo suavemente para evitar que las claras se nos bajen mucho.
- Repartir la mezcla en flaneras individuales y meterlas en la nevera hasta que cuajen.Triturar los caquis pelados y ponerlos en un cazo.
- Agregar el azúcar y medio vasito de agua. Dejar cocer todo junto hasta que se quede una salsita espesa almibarada.
- A la hora de servir, desmoldar los flanes y acompañados de la salsa de caquis fría.
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