Petitchef

Flan de gelatina (reto color rosa)

Un postre fabuloso

Postre
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
96 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.16 (0.58€/porción)

Preparación

  • Disolver la gelatina, a fuego lento, en 1/2 vasito de agua hirviendo. En un cazo aparte, calentar la leche, casi hasta ebullición. Reservarla.
  • Batir las yemas, en un cuenco. Incorporar removiendo, la leche caliente y después la gelatina. Dejarlo enfriar y meterlo en la nevera durante 1 hora, o hasta que la gelatina esté casi solidificada.
  • En un cuenco limpio y seco, utilizando un batidos limpio, batir las claras a punto de nieve. Batir la gelatina hasta que esté homogénea; a continuación, batir con ella las claras.
  • Verter la mezcla en el molde; cubrir con platico autoadhesivo y meterlo en la nevera durante, al menos, 1 hora, hasta que se haya solidificado.
  • Desmoldar el flan: pasar la hoja de un cuchillo romo alrededor del borde del flan, llegando hasta el fondo del molde, para que se despegue.
  • Sumergir la base del molde en un recipiente con agua caliente durante 2-3 segundos; a continuación, colocar encima un plato en posición invertida.

    Sujetar el molde y el plato firmemente y darle la vuelta, al tiempo que se le da una viva sacudida. Levantar el molde.
  • Rematar el flan con un poco de nata montada y unas frutas cortadas en daditos. Servirlo, inmediatamente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 96Kcal
  • Carbohidratos: 1.1g
  • Grasa total: 6.5g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (70g)
Sin gluten


Fotos

Flan de gelatina (reto color rosa)
Flan de gelatina (reto color rosa) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/12/2013

Piedad

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