Flan de gelatina (reto color rosa)
Un postre fabuloso
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.16Euros€ (0.58€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Disolver la gelatina, a fuego lento, en 1/2 vasito de agua hirviendo. En un cazo aparte, calentar la leche, casi hasta ebullición. Reservarla.
- Batir las yemas, en un cuenco. Incorporar removiendo, la leche caliente y después la gelatina. Dejarlo enfriar y meterlo en la nevera durante 1 hora, o hasta que la gelatina esté casi solidificada.
- En un cuenco limpio y seco, utilizando un batidos limpio, batir las claras a punto de nieve. Batir la gelatina hasta que esté homogénea; a continuación, batir con ella las claras.
- Verter la mezcla en el molde; cubrir con platico autoadhesivo y meterlo en la nevera durante, al menos, 1 hora, hasta que se haya solidificado.
- Desmoldar el flan: pasar la hoja de un cuchillo romo alrededor del borde del flan, llegando hasta el fondo del molde, para que se despegue.
- Sumergir la base del molde en un recipiente con agua caliente durante 2-3 segundos; a continuación, colocar encima un plato en posición invertida.
Sujetar el molde y el plato firmemente y darle la vuelta, al tiempo que se le da una viva sacudida. Levantar el molde. - Rematar el flan con un poco de nata montada y unas frutas cortadas en daditos. Servirlo, inmediatamente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 96Kcal
- Carbohidratos: 1.1g
- Grasa total: 6.5g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 8.2g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (70g)
Sin gluten