El flan de toda la vida, compacto dulce,....y, sobre todo hecho en un plis plas con la olla super rapida (WMF). No sale muy grande, para cuatro personas está bien.
En un molde de flan con tapadera echamos un chorro de caramelo líquido.
El molde que yo uso es de estos metálicas de flan con tapadera, de un tamaño adecuado para que quepa en la olla.
Lo compré en los chinos.
Os pongo una foto.
Cabe justito, para meterlo lo cojo por el botón de la tapadera del molde.
Batimos el resto de ingredientes en un bol o en la thermomix unos segundos a velocidad 5 o 6
Ponemos la mezcla en la flanera, tapamos.
Echamos un chorro de agua en la olla, como un dedo ya que esta olla evapora muy poca agua. Colocamos la flanera en la olla, tapamos.
Ponemos el fuego al máximo hasta que suban los dos anillos, una vez que suben bajamos el fuego al seis.
contamos 10 minutos y vigilamos el fuego para que no se bajen los anillos o este a demasiada potencia. Una vez pasados los diez minutos apagamos el fuego y esperamos a que bajen los anillos poco a poco.
Una vez abajo, abrimos la olla y esperamos a que se enfríe para desmoldarlo.
Os aseguro que esta delicioso y además complicación cero. Ya me diréis.