Gachas andaluzas cremosas

Postre
2 porciones
Fácil
20 min

Para tomarlas el día de todos los santos o simplemente por placer cualquier día del año! Estas gachas andaluzas son una perfecta combinación entre dulce y tradición :)


Ingredientes

2

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación



Consejos y trucos

* Las gachas, es un postre típico español, tradicional del sur. En Andalucía se suele tomar el día de todos los santos (1 de Noviembre)
* En Madrid o Ciudad Real se comen saladas, acompañadas de chorizo y morcilla.
* Para evitar que te aparezcan grumos, usa unas varillas, o bate la mezcla con una batidora.



Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
sfenanti, 26/11/2023

Yo he echado dos cucharadas de harina de trigo sarraceno y una de Maizena, y se me han quedado completamente líquidas. No han espesado nada. Aunque de sabor estaban muy buenas. Creo que para esa cantidad de leche, habría que echar más harina.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Yomismo, 14/12/2019

De sabor buenas, pero las medidas no son correctas y con esa cantidad de harina y de leche, se quedan totalmente líquidas... No son las auténticas gachas

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

En el vídeo se observa que no quedan líquidas en absoluto ¿Es posible que no hayas seguido estrictamente las cantidades e instrucciones de la receta?

01/11/2019

En casa se le ponen también almendras y nueces ligeramente tostadas, además de los trocitos de pan. Delicioso !

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Buena idea! Es una receta muy tradicional pero cada familia tiene su truquillo. Gracias por compartirnos el tuyo. Un placer! :)

loli_f2016, 01/11/2018

Cuantos recuerdos y que bien huelen.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
13/10/2017

También se les puede añadir un chorrito de anís, así las hacemos en Belmez.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
09/11/2016

Esta receta desde niño me chifla , unnnn que ricaaaaas gachas.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
01/11/2016

Muy rico..me encanta...

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
01/11/2020

Muchas Gracias

(0) (0) abuso
pilitamadre, 30/10/2020

En Andalucía se hacen también agua en vez de leche

(0) (0) abuso
JUANINI, 02/11/2018

Hola amigos me encanta la POLEA es como se le llama aqui en Sevilla a las gachas.Me recuerda cuando mi abuela hacia esta POLEA con leche de cabra.... rica rica

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2



+