El pan lo he frito en un aceite con el limón, para que tome ese gusto a limón.
Ponemos el aceite a freír con cáscara de 1/2 limón, una vez frita se retira la cáscara, se apaga y se le echa lamatalauva.
Dejar que temple y luego, si se quiere, se cuela para que no le quede matalauva.Se le añade al aceite la leche, la canela en astilla, la mitad del azúcar, la otra media cáscara de limón y la sal. Mezclar el resto del azúcar con la harina, sacamos un vaso de la mezcla de la leche ya templada y se diluye.
Hervir la mezcla líquida, añadir la de harina bien diluida y sin grumos, se pone a potencia media y sin dejar de remover hasta que espese bien.El punto es cuando meter una cuchara y la poner de canto, caen unas gotas pero enseguida se solidifica y no cae nada más.
Sacar la cascara de limón y la astilla de canela.Retirar del fuego y poner en una fuente ó plato decorar con el pan frito.
Comentarios de los miembros (15):
Estan super buenas y la copita de anis no le sobra nada. Esta super buena. La matalauca es anis en grano de toda la vida.
La matalauva es ....el Ani......
Riquisimaaaaaaaa........................
Buenisima
¿donde se encuentra la matalauva? ¿y que es?
Las gachas se hacen con leche y agua y le falta ponerle un poco de sal, la copa de anís dulce le sobra, por lo demás bien
Matalauva es anís
Noes facil nose loqes maltalauva
Es muy rico, en mi país se llama manjar blanco y se prepara con maicena.
Ue es matalauva?