Gachas dulces andaluzas al anís
Cuando la masa está en su punto, añadir una copita de anís dulce. Maravillosa receta!
Ingredientes
6
Preparación
Preparación15 min
Cocción5 min
El pan lo he frito en un aceite con el limón, para que tome ese gusto a limón.
Ponemos el aceite a freír con cáscara de 1/2 limón, una vez frita se retira la
cáscara, se apaga y se le echa lamatalauva.Dejar que temple y luego, si se quiere, se cuela para que no le quede matalauva.Se le añade al aceite la leche, la canela en astilla, la mitad del azúcar, la otra media cáscara de limón y la sal. Mezclar el resto del azúcar con la harina, sacamos un vaso de la mezcla de la leche ya templada y se diluye.
Hervir la mezcla líquida, añadir la de harina bien diluida y sin grumos, se pone a potencia media y sin dejar de remover hasta que espese bien.El punto es cuando meter una cuchara y la poner de canto, caen unas gotas
pero enseguida se solidifica y no cae nada más.Sacar la cascara de limón y la astilla de canela.Retirar del fuego y poner en una fuente ó plato decorar con el pan frito.
Por encima se espolvorea con canela molida.
Preguntas
Que es matalauva y porque se puede sustituir? ya que creo que eso aqui no lo voy a encontrar. muchas gracias.
Es posible que conozcas la matalauva como anís verde, matalahúva o matalahúga.
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Comentarios
Puntúe esta receta:
María Jose,
09/01/2022
Estan super buenas y la copita de anis no le sobra nada. Esta super buena. La matalauca es anis en grano de toda la vida.
yo cociné esta receta
L
03/11/2014
Las gachas se hacen con leche y agua y le falta ponerle un poco de sal, la copa de anís dulce le sobra, por lo demás bien
J
T