Gelatina artistica
Ingredientes
4
Utensilios:
Para la gelatina transparente:
Para la gelatina inyectable de colores:
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Para la gelatina transparente, hidrata la grenetina
en el agua fría hasta que esponje. - Calienta el agua restante
con el azúcar, retira al romper el hervor y agrega la grenetina
hidratada sin dejar de mover para que se diluya. Deja tibiar,
añade la esencia y el ácido cítrico. Vierte a los moldes
y refrigera a punto firme. Para la gelatina inyectable, repite
el procedimiento de la otra gelatina sólo que al final agrega la
leche en polvo. - Divide ésta en 2 partes, una déjala en blanco
y la otra vuelve a dividirla en los colores que necesites pintar.
Para hacer la flor, carga una jeringa con gelatina pintada en
color amarillo, forma los pistilos introduciendo la jeringa en
forma recta en la gelatina transparente. - Carga otro color, haz
el corte con la cuchara e inyecta el color pegado al contorno de
los pistilos hasta formar la primera vuelta, y así hasta completar
3 vueltas o el tamaño deseado de la flor. Para las hojas haz el
corte con el cuchillo e inyecta el color verde. - Una vez terminada,
limpia con un trapo húmedo y vierte un poco de gelatina
de leche. Refrigera hasta que cuaje completamente. - TIP: Recuerda que el azúcar refinada ayuda a que tenga
mayor transparencia.
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
Argelica Parra,
23/03/2022
Me ecantó tu receta, hace poco encontré este curso online donde detallan más los ingredientes, cantidades y la técnica para elaborar distintas gelatinas florales, me gusto mucho.
Mira aquí les comparto: https://lamujeralquimista.com/cursos-de-reposteria/gelatinas-3d-g
yo cociné esta receta
15/02/2014
Es bueno aprender cosas bonitas y asiendo dinero vendiendo gelatinas artisticas
09/05/2013
Gracias por la explicacion tan sencilla y practica realmente la mayoria de persons lo hacen ver complicado y realmente es muy sencillo ¡todo es practica!