Gelatina de yogur y naranja

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una deliciosa gelatina de yogur y naranja.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.4Euros€ (0.6€/porción)
Preparación
Aquí tengo 3 naranjas a las que le vamos a sacar el zumo. Usaremos un colador para conseguir un zumo sin pulpa y sin semillas.
Ahora vamos a añadirle un par de yogures naturales. Removemos un poco el yogur y lo añadimos junto con el zumo de naranja. Mezclamos bien el yogur con el zumo de naranja y lo llevamos a un cazo.
Ahora, opcionalmente, vamos a darle un color naranja a la mezcla, para ello, añadimos un poquito de colorante alimentario de color rojo y otro poco de colorante de color amarillo, así conseguiremos el color naranja.
Ahora, añadimos azúcar, la cantidad es un poco al gusto, yo le voy a poner una cucharada. Y a fuego medio vamos removemos para que se disuelva el azúcar.
Ahora añadimos el agar-agar en polvo, removemos bien y dejamos que hierva al menos durante 2 minutos.
Después ya podemos proceder a rellenar los moldes. Y en cuestión de unos minutos la gelatina ya habrá cuajado, después lo metemos en la nevera hasta que esté bien fresquito. Yo lo voy a dejar toda la noche.
Ahora, para desmoldarlo mejor, vamos a pasarle un cuchillo por las paredes del molde. Después, volcamos el molde sobre un plato y con cuidado retiramos el molde.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 108Kcal
- Carbohidratos: 17.5g
- Grasa total: 1g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 4g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 17.4g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (213g)
Sin gluten
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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