Petitchef

Intxaursalsa, postre típico vasco

Hola amigos, hoy os traigo un postre típico de la gastronomía vasca llamado intxaursaltsa, es un postre hecho a base de nueces que está buenísimo.

Postre
4 porciones
20 min
Fácil
501 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.7 (0.93€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Intxaursalsa, postre típico vasco
    Empezaremos poniendo en un cazo la leche, la nata y media rama de canela, removemos un poco.
    Y llevamos a ebullición a fuego medio y cuando empiece a hervir apartamos el cazo del fuego y dejamos infusionar durante unos 10 minutos.
  • Paso 2 - Intxaursalsa, postre típico vasco
    Mientras tanto en un procesador de alimentos añadimos las nueces y el azúcar y trituramos hasta que nos quede una textura lo más fina posible.
  • Paso 3 - Intxaursalsa, postre típico vasco
    Ahora colamos la mezcla de la leche, la nata y el palo de canela.
    Añadimos la mezcla de las nueces y el azúcar y a fuego medio medio empezamos a remover bien y cuando empiece a hervir removeremos sin parar durante unos 10 minutos.
    Cuando hayan pasado unos 10 minutos tendremos una mezcla con una textura cremosa.
  • Paso 4 - Intxaursalsa, postre típico vasco
    Es el momento de añadir la intxaursaltza a los recipientes donde los vamos a servir.
    Dejamos atemperarlo y después lo metemos en la nevera mínimo 4 horas.
    Si se quiere se puede poner una nuez para decorar.

Consejos y trucos:

Si te gustan mis recetas te invito a que me sigas en Instagram y YouTube, es gratis y a mí me harías un gran favor.
YouTube: https://www.youtube.com/undiscapaentrefogones
Instagram: https://www.instagram.com/undiscapaentrefogones
Muchas gracias!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 501Kcal
  • Carbohidratos: 32.7g
  • Grasa total: 37.2g
  • Grasa sat.: 16.5g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 30.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (176g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

País Vasco. Comida Regional. Selección recetas para Navidad País Vasco. Comida Regional. Selección recetas para Navidad La receta que cualquier niño con un Pop it quiere hacer La receta que cualquier niño con un Pop it quiere hacer 12 postres económicos para la época navideña 12 postres económicos para la época navideña

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto