-
Home
-
Recetas
-
Postre
-
Recetas con azúcar
-
Isla flotante con sabayón
Isla flotante con sabayón
Preparación
-
Caramelo
Para caramelizar el molde, colocar el azúcar, agua y unas gotas de zumo de limón.
Mezclar y cocinar microondas de 6 - 7 minutos al 100% de potencia.
Dejar reposar 5 minutos y repartir bien por todo el molde.
-
Merengue
Batir las claras con el azúcar hasta formar el merengue.
Incorporar la maicena y la levadura tamizadas, integrar con movimientos envolventes.
-
Colocar en el molde acaramelado y cocinar a baño María en horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
Introducir un palillo y cuando salga limpio estará listo.
-
Sabayón
Colocar en un bol las yemas con el azúcar. Mezclar bien.
-
Incorporar el vino y continuar batiendo.
Llevar a baño maría, batir sin parar hasta que la preparación aumente su volumen y se forme una crema algo espesa pero esponjosa.
-
Armado
Una vez que se ha enfriado el merengue, desmoldar, colocar en el centro los frutos rojos deseados.
Preguntas:
También te puede gustar
Los últimos artículos
Recetas
Comentarios de los miembros:
Muy bueno, delicado,fino,elegante.
La receta perfecta