Isla flotante
Disfrute de esta receta muy sabroso pastel.
Ingredientes
4
CARAMELO PARA LA BASE DEL MOLDE:
PARA EL MERENGUE:
CARAMELO LÍQUIDO PARA SALSEAR:
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Llevar al fuego hasta que tome el color caramelo, RETIRAR DEL FUEGO Y ALEJARLO PARA NO QUEMARNOS, volcarle 1/2 taza de agua caliente, volver al fuego Y revolver hasta que el caramelo se disuelva, con esto tendrán un caramelo líquido para salsear ó guardar.
- Batir las claras y cuando comienzan a tomar consistencia, incorporar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta que forme picos firmes.
- Acomodar sobre el caramelo ya frío, tratando de alisar con una espátula para que no queden burbujas, ni grietas y cocinar en un horno precalentado 180° aproximadamente 35' a BAÑO DE MARÍA. El molde que hará el baño de María llevarlo al horno cuando lo encienden.
- Apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo. Dejar en la heladera de un día para otro para que se suelte el caramelo y desmoldar sobre una bandeja con algo de borde, salsear con el caramelo líquido ó un sabayón preparado con las yemas que quedaron.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: