Llevar al fuego hasta que tome el color caramelo, RETIRAR DEL FUEGO Y ALEJARLO PARA NO QUEMARNOS, volcarle 1/2 taza de agua caliente, volver al fuego Y revolver hasta que el caramelo se disuelva, con esto tendrán un caramelo líquido para salsear ó guardar.
Batir las claras y cuando comienzan a tomar consistencia, incorporar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta que forme picos firmes.
Acomodar sobre el caramelo ya frío, tratando de alisar con una espátula para que no queden burbujas, ni grietas y cocinar en un horno precalentado 180° aproximadamente 35' a BAÑO DE MARÍA. El molde que hará el baño de María llevarlo al horno cuando lo encienden.
Apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo. Dejar en la heladera de un día para otro para que se suelte el caramelo y desmoldar sobre una bandeja con algo de borde, salsear con el caramelo líquido ó un sabayón preparado con las yemas que quedaron.
Comentarios de los miembros:
Me gusta no me acordaba como se hacía
Muy buenooo
En postres es lo mas,mas, mas rico que hay
Nay
Parece muy rico, nunca lo hice y esta receta me gusta. gracias.