Leche frita de la manera tradicional
Uno de los postres más conocidos del territorio español! y de los más deliciosos! pequeños bocaditos de cremosa textura que se funde en tu boca.
Ingredientes
Para el rebozado:
Materiales
- - cacerola
- - bol
- - varillas
- - bandeja
- - cuchillo
- - sartén
Preparación
Poner a hervir 900 ml de leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa.
En un bol, mezclar la maizena + leche que sobra (100 ml). Añadir esta mezcla a los huevos cremosos.Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
Cubrir el fondo de una fuente de film transparente, verter la crema y volver a cubrirla con film, para evitar que se seque la superficie. Refrigerar durante varias horas hasta que cuaje.
Desmoldar la crema, que debe tenerse muy bien. Cortarla en cubos o rectángulos ( como más te guste)
Pasar cada trozo por harina y después por huevo batido.Freír los trozos rebozados en aceite previamente calentado.
Cocinarlos hasta que estén dorados por todos lados. Luego, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.Mezclar el azúcar + canela en polvo y pasar cada trozo de leche frita por el rebozado.
Y listo! :)
Consejos y trucos
Crema: Prepararla con antelación la noche anterior. De esta manera te aseguras de que se cuajará perfectamente.
Variedad: Puedes hacer la crema de otros sabores que te gusten, como por ejemplo, a la vainilla o al chocolate.
Nutrición
- Carbohidratos: 30.8g
- Grasa total: 6.8g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 4.7g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 20g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
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Preguntas
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Comentarios
A ver , he leído los comentarios y todos son constructivos para hacerte una idea de cómo pueda quedar la receta, está receta para nada queda líquida , se debe respetar el tiempo de ebullición de la leche, siempre a fuego lento y cuando forma telilla y empieza a hervir , esperar unos minutos y apagar, el tiempo de infusionado es fundamental , lo dejas el tiempo de una ducha rápida y se vuelve deliciosa,aromática, ahí es cuando tienes que mezclar con las yemas y el azúcar. Otra cosa, el tiempo de 5 minutos para que espese no es real ya que depende de cada cocina, si es vitro o gas o cualquier otra, yo estuve 20 minutos para que espesara a fuego lento para que no se pegue ,y sin parar de remover ,me espeso mas que unas natillas y tres horas en la nevera para que cuajara , por lo demás todo perfecto, quería hacer esta aclaración , ya que es fundamental leer una receta y adaptar a lo que tienes en tu cocina, al igual que los tiempos, espero que os ayude ,es solo una opinión igual que tantas….
Poca maicena para la cantidad de leche que lleva. Después de refrigerar durante toda la noche , la textura es más de unas natillas espesas que de leche frita. Eso sí, de sabor esta deliciosa.
Acabo de hacerla, con tus medidas, y parece q no me ha quedado como a ti, sino un poco más líquida.... Es pesará bien para hacerla mañana?

Se ve exquisito, rápido y para meriendas notiene precio,,,Gracias
Se la envie a cristi mi hija,que estudia 4to año de turismo para que sorprenda a la mami.
rico,rico a saborearrrr