Poner a hervir 900 ml de leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. En un bol, mezclar la maizena + leche que sobra (100 ml). Añadir esta mezcla a los huevos cremosos.
Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
Cubrir el fondo de una fuente de film transparente, verter la crema y volver a cubrirla con film, para evitar que se seque la superficie. Refrigerar durante varias horas hasta que cuaje.
Desmoldar la crema, que debe tenerse muy bien. Cortarla en cubos o rectángulos ( como más te guste) Pasar cada trozo por harina y después por huevo batido.
Freír los trozos rebozados en aceite previamente calentado. Cocinarlos hasta que estén dorados por todos lados. Luego, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Mezclar el azúcar + canela en polvo y pasar cada trozo de leche frita por el rebozado.
A ver , he leído los comentarios y todos son constructivos para hacerte una idea de cómo pueda quedar la receta, está receta para nada queda líquida , se debe respetar el tiempo de ebullición de la leche, siempre a fuego lento y cuando forma telilla y empieza a hervir , esperar unos minutos y apagar, el tiempo de infusionado es fundamental , lo dejas el tiempo de una ducha rápida y se vuelve deliciosa,aromática, ahí es cuando tienes que mezclar con las yemas y el azúcar. Otra cosa, el tiempo de 5 minutos para que espese no es real ya que depende de cada cocina, si es vitro o gas o cualquier otra, yo estuve 20 minutos para que espesara a fuego lento para que no se pegue ,y sin parar de remover ,me espeso mas que unas natillas y tres horas en la nevera para que cuajara , por lo demás todo perfecto, quería hacer esta aclaración , ya que es fundamental leer una receta y adaptar a lo que tienes en tu cocina, al igual que los tiempos, espero que os ayude ,es solo una opinión igual que tantas….
Poca maicena para la cantidad de leche que lleva. Después de refrigerar durante toda la noche , la textura es más de unas natillas espesas que de leche frita. Eso sí, de sabor esta deliciosa.
Comentarios de los miembros (16):
A ver , he leído los comentarios y todos son constructivos para hacerte una idea de cómo pueda quedar la receta, está receta para nada queda líquida , se debe respetar el tiempo de ebullición de la leche, siempre a fuego lento y cuando forma telilla y empieza a hervir , esperar unos minutos y apagar, el tiempo de infusionado es fundamental , lo dejas el tiempo de una ducha rápida y se vuelve deliciosa,aromática, ahí es cuando tienes que mezclar con las yemas y el azúcar. Otra cosa, el tiempo de 5 minutos para que espese no es real ya que depende de cada cocina, si es vitro o gas o cualquier otra, yo estuve 20 minutos para que espesara a fuego lento para que no se pegue ,y sin parar de remover ,me espeso mas que unas natillas y tres horas en la nevera para que cuajara , por lo demás todo perfecto, quería hacer esta aclaración , ya que es fundamental leer una receta y adaptar a lo que tienes en tu cocina, al igual que los tiempos, espero que os ayude ,es solo una opinión igual que tantas….
Poca maicena para la cantidad de leche que lleva. Después de refrigerar durante toda la noche , la textura es más de unas natillas espesas que de leche frita. Eso sí, de sabor esta deliciosa.
Acabo de hacerla, con tus medidas, y parece q no me ha quedado como a ti, sino un poco más líquida.... Es pesará bien para hacerla mañana?
Muy rica,,!!!
Exraordinaria
Yo lo he provado y esta riquisimooo!
Maravilla de las maravillas....
Receta riquisima
Se ve exquisito, rápido y para meriendas notiene precio,,,Gracias
Se la envie a cristi mi hija,que estudia 4to año de turismo para que sorprenda a la mami.
rico,rico a saborearrrr