Leche frita de la manera tradicional

Postre
15 porciones
Fácil
1 hora
205 Kcal

Uno de los postres más conocidos del territorio español! y de los más deliciosos! pequeños bocaditos de cremosa textura que se funde en tu boca.

Ingredientes

15

Para el rebozado:

Costo estimado: 2.6 (0.17€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - bol
  • - varillas
  • - bandeja
  • - cuchillo
  • - sartén

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 1Poner a hervir 900 ml de leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 2Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa.
    En un bol, mezclar la maizena + leche que sobra (100 ml). Añadir esta mezcla a los huevos cremosos.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 3Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 4Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 5Cubrir el fondo de una fuente de film transparente, verter la crema y volver a cubrirla con film, para evitar que se seque la superficie. Refrigerar durante varias horas hasta que cuaje.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 6Desmoldar la crema, que debe tenerse muy bien. Cortarla en cubos o rectángulos ( como más te guste)
    Pasar cada trozo por harina y después por huevo batido.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 7Freír los trozos rebozados en aceite previamente calentado.
    Cocinarlos hasta que estén dorados por todos lados. Luego, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 8Mezclar el azúcar + canela en polvo y pasar cada trozo de leche frita por el rebozado.
  • Leche frita de la manera tradicional - Preparación paso 9Y listo! :)

Consejos y trucos

Crema: Prepararla con antelación la noche anterior. De esta manera te aseguras de que se cuajará perfectamente.

Variedad: Puedes hacer la crema de otros sabores que te gusten, como por ejemplo, a la vainilla o al chocolate.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 205Kcal
  • Carbohidratos: 30.8g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (114g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
helensamar0505, 06/01/2023

A ver , he leído los comentarios y todos son constructivos para hacerte una idea de cómo pueda quedar la receta, está receta para nada queda líquida , se debe respetar el tiempo de ebullición de la leche, siempre a fuego lento y cuando forma telilla y empieza a hervir , esperar unos minutos y apagar, el tiempo de infusionado es fundamental , lo dejas el tiempo de una ducha rápida y se vuelve deliciosa,aromática, ahí es cuando tienes que mezclar con las yemas y el azúcar. Otra cosa, el tiempo de 5 minutos para que espese no es real ya que depende de cada cocina, si es vitro o gas o cualquier otra, yo estuve 20 minutos para que espesara a fuego lento para que no se pegue ,y sin parar de remover ,me espeso mas que unas natillas y tres horas en la nevera para que cuajara , por lo demás todo perfecto, quería hacer esta aclaración , ya que es fundamental leer una receta y adaptar a lo que tienes en tu cocina, al igual que los tiempos, espero que os ayude ,es solo una opinión igual que tantas….

yo cociné esta receta
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Mary, 10/05/2022

Poca maicena para la cantidad de leche que lleva. Después de refrigerar durante toda la noche , la textura es más de unas natillas espesas que de leche frita. Eso sí, de sabor esta deliciosa.

yo cociné esta receta
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Lidia80, 18/04/2020

Acabo de hacerla, con tus medidas, y parece q no me ha quedado como a ti, sino un poco más líquida.... Es pesará bien para hacerla mañana?

yo cociné esta receta
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08/12/2018

Muy rica,,!!!

yo cociné esta receta
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luis_j2018
luis_j2018, 07/12/2018

Exraordinaria

yo cociné esta receta
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Maria Bernal, 07/12/2018

Yo lo he provado y esta riquisimooo!

yo cociné esta receta
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02/10/2016

Maravilla de las maravillas....

yo cociné esta receta
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01/10/2016

Receta riquisima

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Ynocente Chacon, 10/12/2018

Se ve exquisito, rápido y para meriendas notiene precio,,,Gracias

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adolfo25, 17/04/2017

Se la envie a cristi mi hija,que estudia 4to año de turismo para que sorprenda a la mami.
rico,rico a saborearrrr

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