Leche frita de la manera tradicional

Postre
15 porciones
Fácil
1 hora
205 Kcal

Uno de los postres más conocidos del territorio español! y de los más deliciosos! pequeños bocaditos de cremosa textura que se funde en tu boca.


Ingredientes

15

Para el rebozado:

Costo estimado: 2.6 (0.17€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min


Consejos y trucos

Crema: Prepararla con antelación la noche anterior. De esta manera te aseguras de que se cuajará perfectamente.

Variedad: Puedes hacer la crema de otros sabores que te gusten, como por ejemplo, a la vainilla o al chocolate.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 205Kcal
  • Carbohidratos: 30.8g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (114g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
helensamar0505, 06/01/2023

A ver , he leído los comentarios y todos son constructivos para hacerte una idea de cómo pueda quedar la receta, está receta para nada queda líquida , se debe respetar el tiempo de ebullición de la leche, siempre a fuego lento y cuando forma telilla y empieza a hervir , esperar unos minutos y apagar, el tiempo de infusionado es fundamental , lo dejas el tiempo de una ducha rápida y se vuelve deliciosa,aromática, ahí es cuando tienes que mezclar con las yemas y el azúcar. Otra cosa, el tiempo de 5 minutos para que espese no es real ya que depende de cada cocina, si es vitro o gas o cualquier otra, yo estuve 20 minutos para que espesara a fuego lento para que no se pegue ,y sin parar de remover ,me espeso mas que unas natillas y tres horas en la nevera para que cuajara , por lo demás todo perfecto, quería hacer esta aclaración , ya que es fundamental leer una receta y adaptar a lo que tienes en tu cocina, al igual que los tiempos, espero que os ayude ,es solo una opinión igual que tantas….

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Mary, 10/05/2022

Poca maicena para la cantidad de leche que lleva. Después de refrigerar durante toda la noche , la textura es más de unas natillas espesas que de leche frita. Eso sí, de sabor esta deliciosa.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Lidia80, 18/04/2020

Acabo de hacerla, con tus medidas, y parece q no me ha quedado como a ti, sino un poco más líquida.... Es pesará bien para hacerla mañana?

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
08/12/2018

Muy rica,,!!!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
luis_j2018
luis_j2018, 07/12/2018

Exraordinaria

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Maria Bernal, 07/12/2018

Yo lo he provado y esta riquisimooo!

yo cociné esta receta
(0) (1) abuso
02/10/2016

Maravilla de las maravillas....

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
01/10/2016

Receta riquisima

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Ynocente Chacon, 10/12/2018

Se ve exquisito, rápido y para meriendas notiene precio,,,Gracias

(0) (0) abuso
adolfo25, 17/04/2017

Se la envie a cristi mi hija,que estudia 4to año de turismo para que sorprenda a la mami.
rico,rico a saborearrrr

(2) (0) abuso
  • página 1 / 2



+