Un bizcocho con una textura muy suave, como de nube, (de hecho, "chiffon" significa "tejido muy suave, similar a la gasa o al crespón de seda"), y un glaseado de limón que le da al conjunto un toque ácido que lo hace delicioso.
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve fuerte, añadiendo poco a poco y una vez montadas, los 65 gramos de azúcar hasta que las mismas brillen y formen picos.
En un bol aparte, batimos las yemas con el azúcar y añadimos la esencia del limón, el aceite y la leche y mezclamos.
Vamos añadiendo a cucharadas la harina, levadura y maicena tamizadas y una vez bien incorporadas, mezclamos con las claras procurando que éstas no se bajen.
Volcamos la masa en el molde sin engrasar (hay moldes específicos para éste pastel, son moldes un agujero central y patas para que al sacarlo del horno, circule el aire por debajo. La razón de no engrasar el molde es para que la masa se agarre a las paredes) y horneamos a unos 180º de 30 a 40 minutos, hasta que al pincharlo, veamos que está hecho.
Sacamos del horno, y como os he comentado, mi molde no tiene patitas, lo dejé enfriando boca abajo apoyado en tres flaneras.
Una vez totalmente frío, desmoldamos con un cuchillo afilado.
Vertemos por encima el glaseado que habremos preparado mezclando bien el azúcar glass y el zumo de limón.
Comentarios de los miembros (18):
Se ve deliciosa. Se puede usar jugo natural de limón en lugar de esencia? Gracias.
Q ricura es espectacular
Felicitaciones, deliciosa y rendidora
Excelente y rica receta, como sabian q me gusta mucho el limon? gracias por compartir esta receta, q tengan excelente semana. Rita
Como me gusta tanto todo lo que lleva limon debe ser muy rico y acidito
Rica!!!!!!
Esta muy buena y es muy sencilla de hacer
LO HICE POR VEZ PRIMERA Y ME QUEDO MUY BUENA EN CASA NO DEJARON NADA LA REPETIRE PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI HIJA
Estara buenisima
Esta buenicimay sabrosa