Lemon chiffon cake, bizcocho suave de limón

Un bizcocho con una textura muy suave, como de nube, (de hecho, "chiffon" significa "tejido muy suave, similar a la gasa o al crespón de seda"), y un glaseado de limón que le da al conjunto un toque ácido que lo hace delicioso.
Ingredientes
Para el glaseado de limón:
Preparación
- Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve fuerte, añadiendo poco a poco y una vez montadas, los 65 gramos de azúcar hasta que las mismas brillen y formen picos.
- En un bol aparte, batimos las yemas con el azúcar y añadimos la esencia del limón, el aceite y la leche y mezclamos.
- Vamos añadiendo a cucharadas la harina, levadura y maicena tamizadas y una vez bien incorporadas, mezclamos con las claras procurando que éstas no se bajen.
- Volcamos la masa en el molde sin engrasar (hay moldes específicos para éste pastel, son moldes un agujero central y patas para que al sacarlo del horno, circule el aire por debajo. La razón de no engrasar el molde es para que la masa se agarre a las paredes) y horneamos a unos 180º de 30 a 40 minutos, hasta que al pincharlo, veamos que está hecho.
- Sacamos del horno, y como os he comentado, mi molde no tiene patitas, lo dejé enfriando boca abajo apoyado en tres flaneras.
- Una vez totalmente frío, desmoldamos con un cuchillo afilado.
- Vertemos por encima el glaseado que habremos preparado mezclando bien el azúcar glass y el zumo de limón.
Nutrición
- Carbohidratos: 39.5g
- Grasa total: 9g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 4.9g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 32.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Se ve deliciosa. Se puede usar jugo natural de limón en lugar de esencia? Gracias.
anonymous
Q ricura es espectacular
anonymous
Felicitaciones, deliciosa y rendidora
anonymous
Excelente y rica receta, como sabian q me gusta mucho el limon? gracias por compartir esta receta, q tengan excelente semana. Rita
anonymous
Como me gusta tanto todo lo que lleva limon debe ser muy rico y acidito
anonymous
Rica!!!!!!
anonymous
Esta muy buena y es muy sencilla de hacer

CELESTE61
LO HICE POR VEZ PRIMERA Y ME QUEDO MUY BUENA EN CASA NO DEJARON NADA LA REPETIRE PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI HIJA
anonymous
Estara buenisima
anonymous
Esta buenicimay sabrosa