Petitchef

Madalenas caseras

Postre
1 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Ingredientes:

Costo estimado: 6.22 (6.22€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC.

    Mezclamos en un bol el aceite con el azúcar hasta obtener una masa homogénea. A continuación incorporamos las yemas de los huevos, la leche, la ralladura de limón y la canela.

    No es necesario que utilicéis las barillas eléctricas. Con un batidor manual es suficiente.

    Mezclamos (siempre) la harina con la levadura y la añadimos tamizada a la masa.

    Para tamizarla podéis utilizar un tamizador o un colador fino dando pequeños golpecitos sobre la masa para ir incorporando la harina.

    Mezclamos la masa suavemente hasta que veamos que la harina se esconde. Enseguida que no la veamos en la superfície paramos de mezclar.

    Este punto siempre es importante porque es el que permite que las masas nos queden esponjosas. Si mezclamos la masa con las barillas, la castigaremos y perderemos la esponjosidad. Si os gusta cocinar postres, os recomiendo que os hagáis con una espumadera, que son ideales para mezclar harina y claras.

    Por último, batimos las claras a punto de merengue y las añadimos, de forma envolvente a la masa.

    Para añadir las claras lo hacemos igual que con la harina: cuando veamos que se escondan de la superfície dejamos de mezclar.

    Vertemos la masa en moldes, de silicona o de papel. Contad, más o menos, dejar un dedo de espacio entre la masa y el borde del molde.

    Muy importante: si utilizáis moldes de papel, utilizad dos para cada madalena. De lo contrario, estos se abrirán por el peso y dejaréis el horno perdido de masa.

    Espolvoreamos cada madalena con un poquito de azúcar y las horneamos a 180ºC unos 15 minutos.

    Y ya está.

    Habemus madalenas caseras :)

    Si quieres consultar la receta paso a paso con fotografías, la encontrarás en: http://www.sweetmondays.com/2011/03/receta-clasica-de-madalenas/


Fotos

Madalenas caseras
Madalenas caseras - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/10/2014

Las hice en un momento y estan de rechupete

(0) (0) Abuso
09/03/2013

Muy bien explicado, probaré a hacerlas este fin de semana.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Natillas tradicionales caseras con canela y limón
Natillas tradicionales caseras con canela y limón
4 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
9 porciones
1 h 42 m
Medio
4.6 / 5
Receta Napolitanas de chocolate caseras
Napolitanas de chocolate caseras
12 porciones
3 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Esponjitas caseras, nubes, marshmallows
Esponjitas caseras, nubes, marshmallows
6 porciones
35 min
Medio
4.6 / 5

Artículos relacionados

Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo Meriendas caseras para la vuelta al cole: ¡7 ideas que te encantarán! Meriendas caseras para la vuelta al cole: ¡7 ideas que te encantarán!

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto