Hoy ya que estamos casi en navidad, y os voy a proponer esta receta típica de estas fechas, unos mantecados manchegos, salen muy buenos y en estas fechas no pueden faltar.
Ponemos la harina en un bol reservando 2 cucharadas, para luego amasar sobre la mesa. Hacemos un hueco en el medio y ponemos el azúcar, la manteca blandita,1 cucharada de zumo de limón y los huevos previamente batidos.
Trabajamos todo hasta que quede una masa firme y lisa y lo dejaremos reposar 10 minutos.
Pasado este tiempo echaremos la harina que habiamos reservado sobre la encimera de la cocina y ponemos la masa que estiraremos con un rodillo y le dejaremos de 1 cm. de grosor, cortaremos con un cortapastas los mantecados de las formas que más nos gusten.
En una placa pondremos papel para horno e iremos poniendo las pastas. Las coceremos en el horno ya precalentado a unos 150º (si es muy fuerte lo bajaremos a 130º) durante 30 minutos.
El horno a de estar suave de calor, si la temperatura es demasiado alta quedarán duras, no han de tomar mucho color.
Pasados los 30 minutos las sacaremos del horno y los rebozaremos con el azúcar y un poquito de canela.
Quedan unos mantecados hojaldrados muy buenos. Espero os gusten ¡Felices Fiestas!
Hola, esta receta de Mantecados Manchegos es una receta escrita; es decir, no tiene video tutorial. Si se fija bien, justo encima del vídeo hay un epígrafe que dice "también podría gustarle" y pertenece a otra receta que es similar y podría ser de su agrado. Lamentamos la confusión. Deseamos haber aclarado el malentendido y que siga disfrutando de las recetas que compartimos con todos vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos unas felices fiestas.
Hola, esta receta de Mantecados Manchegos es una receta escrita; es decir, no tiene video tutorial. Si se fija bien, justo encima del vídeo hay un epígrafe que dice "también podría gustarle" y pertenece a otra receta que es similar y podría ser de su agrado. Lamentamos la confusión. Deseamos haber aclarado el malentendido y que siga disfrutando de las recetas que compartimos con todos vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos unas felices fiestas.