Mantecados manchegos

Hoy ya que estamos casi en navidad, y os voy a proponer esta receta típica de estas fechas, unos mantecados manchegos, salen muy buenos y en estas fechas no pueden faltar.
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.65Euros€ (0.33€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Ponemos la harina en un bol reservando 2 cucharadas, para luego amasar sobre la mesa. Hacemos un hueco en el medio y ponemos el azúcar, la manteca blandita,1 cucharada de zumo de limón y los huevos previamente batidos.
- Trabajamos todo hasta que quede una masa firme y lisa y lo dejaremos reposar 10 minutos.
- Pasado este tiempo echaremos la harina que habiamos reservado sobre la encimera de la cocina y ponemos la masa que estiraremos con un rodillo y le dejaremos de 1 cm. de grosor, cortaremos con un cortapastas los mantecados de las formas que más nos gusten.
- En una placa pondremos papel para horno e iremos poniendo las pastas. Las coceremos en el horno ya precalentado a unos 150º (si es muy fuerte lo bajaremos a 130º) durante 30 minutos.
- El horno a de estar suave de calor, si la temperatura es demasiado alta quedarán duras, no han de tomar mucho color.
- Pasados los 30 minutos las sacaremos del horno y los rebozaremos con el azúcar y un poquito de canela.
- Quedan unos mantecados hojaldrados muy buenos.
Espero os gusten ¡Felices Fiestas!
Preguntas
Hola los mantecados manchegos se ponen solo en la parte de abajo o los 2
Si te refieres al horno, se pone calor arriba y abajo.
Un saludo
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Comentarios
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P
pili555,
26/10/2018
Los hago todos los años y son super faciles de hacer y estan buenisimos
yo cociné esta receta
24/12/2015
Excelentes quedan buenisimos en mi casa se vuelven locos
yo cociné esta receta
Leunam,
12/12/2022
En el vídeo no añade los huevos..y las cantidades son muy diferentes a las que recomienda!!
Marisa Ruiz sanchez,
15/11/2019
Buenos días la harina es de repostería o de trigo gracias
P
08/10/2013
Votre commentaire:GRACIAS,ESTAN RIQUISIMOS.LOS TENDRE PRESENTES EN NAVIDAD.
Hola, esta receta de Mantecados Manchegos es una receta escrita; es decir, no tiene video tutorial. Si se fija bien, justo encima del vídeo hay un epígrafe que dice "también podría gustarle" y pertenece a otra receta que es similar y podría ser de su agrado. Lamentamos la confusión. Deseamos haber aclarado el malentendido y que siga disfrutando de las recetas que compartimos con todos vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos unas felices fiestas.