Mezclar con un tenedor hasta convertir en una pastita la manteca con la yema, el azucar, el agua y la ralladura.
Agregar de golpe la "harina" y mezclar rapidamente con cuchara amasar un poco, si es necesario agregar mas "harina", separar en 6 y aplanar un poco colocarlos en el centro de la tartera y con los dedos empujar hacia los bordes pinchar toda la masa y dejar descansar en la heladera tapadas 30 minutos.
Hornear en horno bien caliente hasta que se vea sequita retirar y pincelear con clara dehuevo y hornear unos 3 minutos mas (esto es para impermeabilizar la masa y que no se hablande).
Colocar en una olla , el azucar, el almidon, el agua y eljugo de limon, mezclar todo bien con un batidor ,llevar al fuego y continuar revolviendo con cuchara de madera hasta que hierva y espese, batir las yemasy agregar de a poquito la crema anterior caliente, mientras se bate, volver a poner lamezcla al fuego hasta que espese.
Retirar del fuego y agregar la ralladura de limon, rellenar las tarteletas y alisar bien la superficie, llevar a heladera hasta que esten bien firmes. TIP dejar los limones en remojo con agua hirviendo asi se obtiene mas jugo.
Batir a nieve las claras poner a fuego fuerteel agua con el azucar y mezclar hasta que el azucar se disuelva,no revolver mas, dejar hervir 12 minutos desde que rompe el hervor, bata elmerengue, mientras agregar elalmibar hirviendoen forma de hilo, seguir batiendo hasta que enfire el merengue, deben formarse picos duros.
Final Retirar las tarteras de la heladera, sacarlas delmolde, hacer una capa de merengue o picos con manga encender el horno almaximo espolvorear con azucar impalpable y colocarlas en la zona de abajo del horno (que el fuego les de desde arriba) por 12 minutos. Un raito de heladera mas y listas para servir.