No sé porqué pero muchos creíamos que las palmeras de hojaldre eran complicadas de hacer, espero que ahora cuando veáis esta receta os atreváis con ella, en este caso son palmeritas de chocolate y coco pero que podéis hacerlas de mil formas, seguro que sorprendéis a quien venga a tomar café a casa :).
Echamos azúcar sobre la encimera y colocamos encima la lámina de hojaldre.
Volteamos la lámina de hojaldre y con ayuda de un rodillo lo pasamos para que se adhiera el azúcar.
Marcamos en la parte central de la lámina y plegamos desde cada lateral al centro.
Volvemos a plegas desde los laterales al centro.
Por último colocamos uno de los laterales sobre el otro tal y como véis en la fotografía.
Cortamos con ayuda de un cuchillo en trozos de aproximadamente de 1cm
Batimos un huevo. Colocamos las palmeritas sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Las pintamos con el huevo y horneamos durante 12 minutos a 200º.
Fundimos chocolate en el microondas, metemos mitad en él hasta la mitad y espolvoreamos el coco rallado. Podéis hacerlas de mil maneras o simplemente dejarlas tal y como salen del horno que están buenísimas igualmente.
Comentarios de los miembros:
Buenisimas