Pan de calatrava en microondas

Postre de aprovechamiento
Ingredientes
1
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Primero se hace el caramelo, se puede usar el comprado o hacer lo siguiente:
En un cazo se ponen dos cucharadas de azúcar y un pelín de agua ( una cucharada) y se deja en el fuego removiendo hasta que adquiera un color oscuro.
Entonces se echa en el fondo del molde que vayamos a usar, yo usé uno de pirex, pero se puede utilizar cualquiera apto para microondas.
En una fuente se echa el 1/2 litro de leche y se echa el pan a trocitos para que se vaya ablandando.
Mientras batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Echarle la leche con el pan. Yo no lo he batido, sino que he echado el pan como estaba por lo que al terminar se me ha quedado el pan en el fondo y el flan arriba, tenía como dos texturas, estaba muy rico, pero la próxima vez lo batiré todo a ver como me queda así.
Ahora solo queda meterlo en el microondas 10 minutos a máxima potencia. Esto no es una ciencia exacta, y varía según el tamaño de los huevos, el pan usado, etc. Pero no pasa nada, si vemos que no está cuajado, lo vamos poniendo a intervalos de 2 minutos hasta que veamos que ya esté.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1399Kcal
- Carbohidratos: 181.4g
- Grasa total: 45.1g
- Grasa sat.: 17.9g
- Proteínas: 58.1g
- Fibras: 7.6g
- Azúcar: 124.2g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 57
Información nutricional para 1 porción (1080g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
13/11/2014
Otra forma de hacerla y que sale riquisima, es poner leche con canela de la que venden en el super, en vez de leche normal y el pan sustituirlo por madalenas, que pueden ser de las que ya se nos han quedado duritas,en este caso habría que añadir menos azúcar.